人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

玉川上水のぷりん屋案内(旧マドレーヌの日誌)

madedairy.exblog.jp

明日、明後日は教室です

明日、明後日は教室です_e0254894_14311657.jpg

明日、明後日は教室です。フールセック1と2です。
1ではバターの違い、砂糖の違い、製法の違い、成型の違い、口金の違い、焼きの違いなどを勉強します。可愛いけれど作って食べると意外とガッカリすることが多いシンプルなクッキーも、味よくサクッと作れるようになりますので、どうぞお楽しみにして下さい。

1はティータイムクッキー、サブレポッシュ(4パターン)、渦巻きクッキー(3~4パターン)、チェダーチーズパイ(塩味)です。

2のほうはパヴェとヴァニラクラシック、アマンド、切り株バニラ、シュガービスケットの白いクッキーの組み合わせです。シュガービスケの製法を教室でご披露しちゃいます。
by made-sato | 2012-02-15 07:59 | 教室で作ったお菓子
<< 実験道具なんですよ これぞ贅沢 >>