人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

玉川上水のぷりん屋案内(旧マドレーヌの日誌)

madedairy.exblog.jp

ル・ゴロワでランチの贅沢

ル・ゴロワでランチの贅沢_e0254894_10414266.jpg


プチミュゼさん納品しています。どうぞよろしくお願いいたします。

2012年6月の教室の予定は、6/6(水)、6/13(水)、6/21(木)、6/27(水)を予定しています。ふんわり系がそろそろ食べたいので、ムースオマンダリンとチュィールダンテル、ムースオミルティーユ(再講習)を予定しています。前者がみかん、後者がブルーベリーのムースです。

どちらも食後に毎回食べたくなる味のムースのケーキで、ロールケーキで巻くクリームとしても使えるものです。ダンテルはレース状に焼ける瓦クッキーでオレンジ味。ケーキの装飾に使います。

マンダリンが最初の3回で最後の日がミルティーユの予定です。受付は5/9(水)am8:45頃からです。ゆっくりご検討ください。

昨日はプチミュゼさんと雨の中青山のル・ゴロワにランチに行きました。ここのグレープフルーツプリンを昔から一度食べてみたいと思っていた念願が叶いました。デザートのみならずお食事もとても美味しかったです。当日風邪でキャンセルになってしまったメインゲストのお友達ともまた行けたらいいな。お大事に。

GWも残り少ないですね。ほぼ雨という残念さでした。
今年は家のチューリップ咲かず、でもスズランが根付いてくれて5月1日きっかりに咲いてくれました。

土日更新、メールの返信お休みします。
by made-sato | 2012-05-04 10:41 | 日誌/お知らせ
<< スコップケーキ的に 小三治三昧 >>