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玉川上水のぷりん屋案内(旧マドレーヌの日誌)

madedairy.exblog.jp

2012年7月の教室 (終了しました)

7月の教室、6月6日(水)の夜8時からご予約受付です。ゆっくりご検討下さい。今回からメールかFAXでの受付です。以下受付方法をご一読下さい。

■7月4日(水)…抹茶シフォンとタピオカ入りココナッツプリン(新)終了
■7月11日(水)…抹茶シフォンとタピオカ入りココナッツプリン(新)3席あり終了
■7月19日(木)…抹茶シフォンとタピオカ入りココナッツプリン(新)2席あり終了
■7月25日(水)…レモンバターケーキ(再)1席あり終了
※申し訳ありませんがレモンバターケーキのみ再講習のため7名以下の場合5000円です。




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【受付方法】

受付は、ご希望の日にちとお名前をメール(madeleine.to@jcom.home.ne.jp)かFAX(042-207-9711)でお知らせ下さい。

返信は、24時間以内に行いますので、返信が無い場合は念のためお問い合わせ下さい(掲示板にその件投稿していただくと確実です。)

後日、日程ごとに掲示板に受付確認のスレッドを出します。お時間あるときにご確認下さい。

教室参加が初めての方はご予約メールに住所・氏名・電話番号・ご職業ご記入下さい。
初めて参加の方は初回だけ基本講習費(3800円)+500円(事務登録料)かかり教室当日申し受けます。ご了承下さい。※単発の講習会なのでご都合があうときだけの参加が可能です。

教室の詳しいご案内はこちら。

【作るお菓子の解説】
再講習のレモンケーキは、ウィークエンドでも普通のバターケーキとも違うもので、教室独自のちょっと変わった製法のバターケーキです。うちの教室のマストカリキュラムといってもいい美味しいケーキですので、まだ受けたことが無い方はぜひどうそ。

抹茶シフォンはケーキが締まったり、冷めると固くなるなど皆さんが難しいとおっしゃるので、今回、簡単同士を組み合わせて作ることになりました。色がきれいに出るコツもお教えします。ココナッツプリンは私の大好物。あずきソースを組み合わせています。抹茶クリーム、あまったココナッツミルクの応用と、タピオカの戻し方や保存方法までレクチャーするのでお楽しみに。

都合があう方はぜひご参加下さい。
by made-sato | 2012-06-06 20:55
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