人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

玉川上水のぷりん屋案内(旧マドレーヌの日誌)

madedairy.exblog.jp

2012年9月の教室受付しています(終了しました)

※この記事は2012年8月8日(水)夜8:00までトップに表示されます。
2012年9月教室日程は以下の通りです。ご予約受付開始は8月8日(水)夜8:00からメールかFAXでの受付です。以下受付方法をご一読下さい。ゆっくりご検討下さい。

■A:9月5日(水)…マンゴープリンとふんわりバナナケーキ(初)終了
■B:9月12日(水)…マンゴープリンとふんわりバナナケーキ(初)終了
■C:9月20日(木)…マンゴープリンとふんわりバナナケーキ(初)2席キャンセル出ています。
■D:9月26日(水)…フリュイ・フレ(再講習)←こちらの講習は定員10名です。7名以下の場合講習費が5000円になります。)10名に達しました






2012年9月の教室受付しています(終了しました)_e0254894_23395124.jpg
2012年9月の教室受付しています(終了しました)_e0254894_18183958.jpg


【受付方法】

受付は、ご希望の日にちとお名前をメール(madeleine.to@jcom.home.ne.jp)かFAX(042-207-9711)でお知らせ下さい。

返信は、24時間以内に行いますので、返信が無い場合は念のためお問い合わせ下さい(掲示板にその件投稿していただくと確実です。)

後日、日程ごとに掲示板に受付確認のスレッドを出します。お時間あるときにご確認下さい。

教室参加が初めての方はご予約メールに住所・氏名・電話番号・ご職業ご記入下さい。
初めて参加の方は初回だけ基本講習費(3800円)+500円(事務登録料)かかり教室当日申し受けます。ご了承下さい。※単発の講習会なのでご都合があうときだけの参加が可能です。

教室の詳しいご案内はこちら。

【作るお菓子の解説】
マンゴープリンとふんわりバナナケーキは初講習です。アルフォンソマンゴーを使った本格的なマンゴープリンと、簡単に作れて美味しい、焼き菓子でもあり生菓子にもなるバナナケーキをレクチャーします。マンゴープリンは甘さのバランスが味の決め手なのでそこを作って食べることで理解していただけたらと思います。バナナは他の果物でも代用できるので便利なお菓子です。仕上げはチョコソースとクリーム、重ねればデコレーションケーキにもなり、そのままだと焼き菓子になります。マンゴーは応用でマンゴーラッシーとシャーベットよりも美味しいマンゴーのフローズンヨーグルトもレシピに入ります。

フリュイフレはフルーツを入れた透明なゼリーとサワークリームのババロワとスポンジを組み合わせた冷菓です。このゼリーがとてもとても美味しい!!ので、果物と組み合わせてみたものです。この時期に久しぶりにやりたいなと思っています。

都合があう方はぜひご参加下さい。
by made-sato | 2012-08-08 20:00
<< 受け付け始まりました 8月ぷりん屋は無休で営業しますが… >>