※日程とメニュー間違えていました。正しく訂正してあります。
2014年2月の教室日程とメニュー告知です。
1月8日(水)夜20:00以降受付スタートです。
A:2月5日(水)・・・デビルスフードケーキとチョコレートチャンククッキー
(定員調整不可)
B:2月12日(水)・・・フールセックその1
(定員調整不可)
C:2月19日(水)・・・ガトーバスク(キャンセル1席有り)
D:2月26日(水)・・・・・・フールセックその2
(定員)
どうぞゆっくりご検討下さい。
※2月はオープンクラスはありません。
返信は間違いのないように9日(木)以降いたします。
【受付方法】
受付開始日の20:00時間以降受付です。
教室に
新規登録のある方は、ご希望の日にちとお名前を
メールかFAX(042-207-9711)でお知らせ下さい。
返信は48時間以内に行います。返信が無い場合は念のためお問い合わせ下さい(掲示板にその件投稿していただくと確実です。)
【予約完了のお知らせは…】
メールへの返信のほかに、後日日程ごとに掲示板に受付確認のスレッドを出します。お時間あるときにご確認下さい。
【お菓子の解説】
A:2月5日(水)・・・デビルスフードケーキとチョコレートチャンククッキー懐かしく美味しいチョコレートの焼き菓子と、半生でアメリカンタイプのクッキーです。
B:2月12日(水)・・・フールセックその1白黒のアイスボックス、絞り出し、チーズクッキー、ブールドネージュ(スノーボール)など、出来上がりで6種以上のバリエを作ります。基本ですがどの生地も美味しいです。
C:2月19日(水)・・・ガトーバスクバスク地方の伝統的な焼き菓子です。教室ではフォークで食べられるソフトなガトーバスクをレクチャーします。とても美味しくギフトにも最適です。
D:2月26日(水)・・・フールセックその2フールセックその1を終了された方のみの受付です。シュガービスケット、アマンド、切り株クッキーバニラ、パヴェとヴァニラクラシック。生地と焼きの関係がよくわかると思います。
過去の教室の画像は、
Worksご参照下さい。
BlogのアーカイブにもWorksに載っていないお菓子があります。
※教室への参加に関しては
教室の案内をご一読下さい。