2014年10月のお菓子教室受付はこちらから
9月のお菓子教室も無事終了しました。
猛暑、酷暑の8月でしたが
9月の声を聞いたとたんあっさり秋になり
最後のほうなど寒い日もあるくらいでしたね。
お抹茶バヴァロワとホワイトチョコのラングドシャ
今回少しリニューアル。
美味しさ2割増し。
白ごまのプリンとごまのチュイル 黒蜜ソース
てっぱんです。
キャロットケーキ
思い出すと食べたくなる味。
ブルーベリーパイとさっぱりバニラアイスクリーム
ほっぺがたくさん落ちました。
バニラアイスも密度の濃いものを作る方法レクチャーしました。
焼き立てに乗せるとサイコー!です。
アイスは焼き菓子に添えると一気にカフェっぽくなります。
ちなみにいちじくのタルトのタルト生地は
ブルーベリーパイの2番生地です。
すっごく美味しいですよ~♪
教室後、余ったアイスは市販のコーンカップにスクープして食べました。
また来月もどうぞお楽しみに♪
そしてお知らせです。
雑貨屋プチミュゼさんに
納品を続けておりましたお菓子類ですが
8月のお休みを延長し続けてお休みいたします。
毎年夏のバター不足と価格の高騰で
8月のうちに卸し業のほうを見直すことになりました。
プチミュゼさんには8月の段階から相談しまして
快くお休みの了承をいただいています。
納品を休む代わりに教室は今まで通りの回数に戻りました。
商品開発と製造などは継続しております。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
猫のぷりんが9/15で2歳になりました。
こんな↑ちびっこで無事育つか心配でしたが…
でっかくなっちゃった♪
これからも元気で、ぷりん屋の看板息子として
がんばります!!