人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

玉川上水のぷりん屋案内(旧マドレーヌの日誌)

madedairy.exblog.jp

2015年2月の教室受付しています

※この記事は1月13日(火)夜20:00までトップに表示されます。
2015年2月の教室日程とメニュー告知です。2月は祝日があるので3回のみの講習です。
よろしくお願いいたします。

※1月13日(火)夜20:00より受付いたします。※現在受け付けしています。

■A:2月4日(水)・・・キャラメルチョコブラウニー数種(再講習)(定員/調整不可)
■B:2月18日(水)・・・フールセックその3(初講習)※注(定員/調整不可)
■C:2月25日(水)・・・フールセックその3(初講習)※注 (定員/調整不可)
※注・フールセックその3はその1かその2を受講した方で新規登録のある方のみの受付です。
※注・フールセックその3は、状況により講習の方法を参加型からデモンストレーション方式に変更することがあります。あらかじめご了承下さい。

返信は早くて今夜中、遅くても24時間以内に行いますが、返信が無い場合はお手数ですが掲示板にその旨いお知らせ下さい。



【受付方法】

受付開始日の20:00時間以降にお申し込み下さい。

教室に新規登録のある方は、
ご希望の日にちとお名前を
メール
かFAX(042-207-9711)でお知らせ下さい。

ビジターで参加希望のある方は(今回キャラメルチョコブラウニーのみ)
申し込みの際
毎回ご住所とお電話番号(連絡が付くもの)お知らせ下さい。
ビジターの講習費は4000円です。

返信は48時間以内に行います。

【予約完了のお知らせは…】
メールへの返信のほかに
後日日程ごとに掲示板に
受付確認のスレッドを出します(イニシャルにて)。
お時間あるときにご確認下さい。

【お菓子の解説】

■Aのキャラメルチョコブラウニー数種(再講習)
本格的なブラウニーに塩味のキャラメルをかけた大変クセになるブラウニーです。気軽に作れますがチョコレートの使い分けがよくわかる講習内容になっております。

■BとCのフールセックその3(初講習)
バター不足ということもあり、バターをあまり使わないタイプのクッキーを数種ご紹介します。内容はまだ不確定ですがアニマルクッキー、ダイジェスティブビスケット等と植物油で作るクッキーを組み合わせます。
by made-sato | 2015-01-13 20:00
<< 2015年3月お菓子教室受付し... 1/10(土)黄色い鳥器店さん... >>