※この記事は3月9日(月)夜20:00までトップに表示されます。
2015年4月の教室日程とメニュー告知です。
※受付開始は3月9日(月)夜20:00以降です。
現在受け付けしています。
■A:4月8日(水)・・・オムレット(再講習)
定員(調整不可)
■B:4月15日(水)・・・エンガディーナヌストルテ(再講習)
定員(調整不可)
■C:4月22日(水)・・・いちごのシャルロット(再講習)
定員(調整不可)
返信は間違いの無いように明日以降にいたします。
48時間を過ぎても返信が無い場合はお手数ですが掲示板にその旨お知らせ下さい。
【受付方法】
受付開始日の20:00時間以降にお申し込み下さい。
教室に
新規登録のある方は、
ご希望の日にちとお名前を
メールかFAX(042-207-9711)でお知らせ下さい。
ビジターで参加希望のある方は
お申し込みの際に「ビジター参加希望」というタイトルで
毎回ご住所とお電話番号(連絡が付くもの)お知らせ下さい。
ビジターの講習費は4000円です。
返信は48時間以内に行います。
【予約完了のお知らせは…】
メールへの返信のほかに
後日日程ごとに掲示板に
受付確認のスレッドを出します(イニシャルにて)。
お時間あるときにご確認下さい。
【お菓子の解説】
■A:4月8日(水)・・・オムレット(再講習)
独特のフンワリ生地で作る簡単で美味しいケーキです。
露地もののいちごが出回り始める季節におすすめです。フルーツはバナナなども使います。
■B:4月15日(水)・・・エンガディーナヌストルテ(再講習)
胡桃とキャラメルをクッキー生地でサンドした日持ちがする美味しい焼き菓子です。
こつが分れば難しくありませんのでぜひどうぞ。
■C:4月22日(水)・・・いちごのシャルロット(再講習)
いちごのバヴァロワをビスキュイ生地とスポンジ生地で仕上げます。
華やかで美味しく応用がしやすいお菓子です。