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玉川上水のぷりん屋案内(旧マドレーヌの日誌)

madedairy.exblog.jp

2016年3月の教室受付中です

※この記事は2月10(水)夜20:00までトップに表示されます。受付開始は2月10日(水)夜20:00以降です。
2016年3月の教室日程とメニュー告知です。 (現在受け付けしています)
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初講習ですので1つの同じメニューを回数に分けて講習します。

3月はすべて王様のパンケーキ(カイザーシュマーレン)と簡単レアチーズ(初講習)です。パンケーキの講習のため、希望定員は9名です。

■A:3月9日(水)定員(調整不可)
YY様、Y本様、K村H様、O河H様、C様、I田Y様、S木Y様、K島H様、I野様、O畑様、H中様
■B:3月16日(水)定員
F山様、Y山J様、S田S様、K林様、S平様、K福様、O見様、I野様、K田様
■C:3月23日(水)定員(調整不可)
U田様、S水様、M好様、S谷様、K島M様、N実様、M像様、Y川S様、T梶様、T泉様
■D:3月30日(水)定員(調整不可)
O川様、K高様、S村様、I原様、S沼様、K口様、U堀様、N村様、H田様、T原様
※受付開始は2月10日(水)夜20:00以降です。すべて同じ講習ですので、できれば第2希望日までお知らせください。

返信は間違いの無いように翌日以降いたします。
48時間を過ぎても返信が無い場合はお手数ですが掲示板にその旨お知らせ下さい。






【受付方法】

受付開始日の20:00時間以降にお申し込み下さい。
教室は3名以上で開講します。定員はカリキュラムごとに違いますが基本的には10名までです。

教室は毎回ごと終了の単発の教室です。
”参加してみたい”と思われた方は こちらをご一読ください。

教室に登録のある方は、
ご希望の日にちとお名前を
メール
かFAX(042-207-9711)でお知らせ下さい。

ビジターで参加希望のある方は
お申し込みの際に「ビジター参加希望」というタイトルで
毎回ご住所とお電話番号(連絡が付くもの)お知らせ下さい。
ビジターの講習費は4000円です(ワークショップなどイレギュラーの講習会を除く)

返信は48時間以内に行います。

【予約完了のお知らせは…】
いただいた受付に対して返信をお送りします。
また後日、こちらの日程のところにイニシャルでお名前表示しますので予約確認としてください(掲示板表示はやめにしました)
返信が来ない場合はメールの行き違いが考えられますので、掲示板もしくはお電話でお問い合わせください。

【お菓子の説明】

3月は世の中があわただしいじきですので、気楽に作れるような講習会にしました。王様のパンケーキと呼ばれるカイザーシュマーレンと簡単レアチーズです。カイザー・・・は簡単なのですが独特の食感を出すのには配合と手順と焼き方にちょっとしたコツが必要です。なぜ、オーストリアの皇帝(カイザー)の大好物だったかは食べてみればわかるはずです。珍しい講習内容ですのでぜひどうぞ。

簡単レアチーズは、フルーツなどを混ぜて作るゼラチンも使わないお菓子です。
これに本当によく合うシュトロイゼルのクッキーもレクチャーします。
ソボロにして添えても、板状にしてタルト風にしても楽しめます。

今まで教室で作ったお菓子の画像はWorksをご参照ください。新しいものは載っていないことがあります。Blogのカテゴリ”作ったお菓子”でも遡ってご覧いただけます。
by made-sato | 2016-02-02 17:53
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