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マドレーヌの日誌~depuis1999~

madedairy.exblog.jp

カテゴリ:教室日程info( 64 )

2017年12月の教室告知(受付始まりました)

※この記事は11/6(月)の20:00までトップに表示されます。(受付始まりました)

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2017年12月の教室日程とメニュー告知です。現在受付しています。
※受付開始は11/6(月)20:00以降です。

12月は3回行います。うち1回はワークショップ(WS)です。

受け付けは11月6日(月)20時以降です。

今回より講習会のお菓子の種類やその講習スタイルによって講習費が毎回変わりますのでその都度ご確認ください。
ワークショップはイレギュラーですので講習料が6000円です。

■A:12月6日(水)…コーヒーに合うチーズケーキ(4500円)初講習 定員調整不可
■B:12月13日(水)…コーヒーに合うチーズケーキ(4500円)初講習 定員調整不可
■C:12月20日(水)…WS クリスマスショートケーキ12cm1人1台(6000円)再講習 あと1席181.png


※受付開始は11月6日(月)夜20:00以降です。返信は間違いの無いように翌日以降いたします。
48時間を過ぎても返信が無い場合はお手数ですがお電話かtwitterの教室アカウント(@made_lesson)にメンション下さい。



受付方法を読む
by made-sato | 2017-11-06 20:00 | 教室日程info

2017年2月の教室急に募集

腕痛が思ったよりも良いので2月の教室を急遽組んでみました。
アシスタントさんも諸事情で2名しか今回入れませんので何があっても大丈夫なように定員以下で募集します。
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受付はお電話(0422079811)かメール( madeleine.to@jcom.home.ne.jp ) かFAX(0422079711)でお待ちします。

■A:2月15日(水)…フールセックその1基本のクッキー(再講習)あと数席あります040.gif
■B:2月22日(水)…レーズンサンド(再講習)お席埋まりました

※48時間を過ぎても返信が無い場合はお手数ですがお電話かtwitterの教室アカウント(@made_lesson)にメンション下さい。

【受付方法】

教室は3名以上で開講します。定員はカリキュラムごとに違いますが基本的には10名までです。

教室は毎回ごと終了の単発の教室です。
”参加してみたい”と思われた方は こちらをご一読ください。

教室に登録のある方は、
ご希望の日にちとお名前をメール( madeleine.to@jcom.home.ne.jp ) かFAX(042-207-9711)でお知らせ下さい。

ビジターで参加希望のある方は
お申し込みの際に「ビジター参加希望」というタイトルで
毎回ご住所とお電話番号(連絡が付くもの)お知らせ下さい。
ビジターの講習費は4000円です(ワークショップなどイレギュラーの講習会を除く)

返信は48時間以内に行います。

【予約完了のお知らせは…】
いただいた受付に対して返信をお送りします。
返信が来ない場合はメールの行き違いが考えられますので、再度メールかFAX/電話でお問い合わせください。


【お菓子の説明】

■A:2月15日(水)…フールセックその1基本のクッキー(再講習)
基本的なクッキーの作り方からバリエーションを広げて箱詰めに仕上げる楽しいクッキーのカリキュラムです。

■B:2月22日(水)…レーズンサンド(再講習)
とても美味しいレーズンサンドがお家で作れるようになります。ぜひどうぞ。

今まで教室で作ったお菓子の画像はWorksをご参照ください。新しいものは載っていないことがあります。Blogのカテゴリ”作ったお菓子”でも遡ってご覧いただけます。
by made-sato | 2017-01-28 13:06 | 教室日程info

2017年1月の教室はお休みです

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早いもので師走です。
11月の初講習だった秋のクラフティは好評のうちに無事終わりました。

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2回目からはサツマイモを乱切りに変更して...というか、元々は乱切りだったのでそのように戻しました。

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3回目は余った生地でフランも作り味見を少し出しました。どちらも美味しく、でも不思議な事に味が違います。

これは通販の時本当に人気があったお菓子でした。皆さんの感想を聞きながらそんな事も思い出しました。

どうぞたくさん作ってください。

2017年の1月は都合により教室お休みします。

来年から仕事がまた少し変わるため、時々教室お休みの月があると思いますが、ご理解とご協力お願いしますm(_ _)m

またおいおいご報告します。









by made-sato | 2016-12-02 23:42 | 教室日程info

12月21日水曜日午後の部ショートケーキの開始時間

12月21日(水)午後の部ショートケーキのワークショップは13時と表示しておりましたが13時30分の間違いです。申し訳ありません。よろしくお願いしますm(_ _)m
by made-sato | 2016-12-01 22:40 | 教室日程info

2016年12月の教室告知(受付スタートしました)

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※この記事は11/9(水)の20:00までトップに表示されます。

2016年12月の教室日程とメニュー告知です。※受付開始は11/9(水)20:00以降です。(受付スタートしています)

12月は4回行います。うち2回はワークショップ(WS)です。
ワークショップはイレギュラーですので講習料が5000円です。

■A:12月7日(水)…カステラロールのビッシュドノエル040.gifあと2席あります
■B:12月14日(水)…小さなチョコレートケーキ(再講習)定員調整不可
■C午前10時から:12月21日(水)…WS クグロフとヘクセンハウス(再講習)定員調整不可
■C午後13時30分から:12月21日(水)…WS イチゴのショートケーキ(再講習)定員調整不可

※受付開始は日()夜20:00以降です。返信は間違いの無いように翌日以降いたします。
48時間を過ぎても返信が無い場合はお手数ですがお電話かtwitterの教室アカウント(@made_lesson)にメンション下さい。

受付方法を読む
by made-sato | 2016-11-09 19:54 | 教室日程info

2016年11月の教室受付スタートしました

※この記事は910/7(金)の20:00までトップに表示されます。
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11月の教室メニュー 秋のクラフティ…画像がこんなのしか残っていませんでした。甘栗とりんごとサツマイモが入っています。

2016年11月の教室日程とメニュー告知です。 (受付スタートしました) 
※受付開始は10/7(金)20:00以降です。現在受付しています。

11月は3回行います。すべて同じで秋のクラフティです。
(当初4回の予定でしたが、祝日があったので3回に変更しました)

■A:11月9日(水)…秋のクラフティ(初講習)定員調整不可
■B:11月16日(水)…秋のクラフティ(初講習)定員調整不可
■C:11月30日(水)…秋のクラフティ(初講習)定員調整不可


可能であれば第2候補日までお知らせください。

※受付開始は10月7日(金)夜20:00以降です。返信は間違いの無いように翌日以降いたします。
48時間を過ぎても返信が無い場合はお手数ですがお電話かtwitterの教室アカウント(@made_lesson)にメンション下さい。

受付方法を
by made-sato | 2016-10-07 19:54 | 教室日程info

2016年10月の教室受付スタートしました

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※この記事は9/7(水)の20:00までトップに表示されます。

2016年10月の教室日程とメニュー告知です。 
※現在受け付けしています。 

10月は諸事情で2回の講習ですべて再講習です。
久しぶりのものが多いのでぜひどうぞ。

■A:10月19日(水)…カステイラとバヴァロワパインソース定員調整不可
■B:10月26日(水)…リンツァートルテ風ジャムタルト定員


※受付開始は9月7日(水)夜20:00以降です。返信は間違いの無いように翌日以降いたします。
48時間を過ぎても返信が無い場合はお手数ですがお電話かtwitterの教室アカウント(@made_lesson)にメンション下さい。

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受付方法を読む
by made-sato | 2016-09-07 19:57 | 教室日程info

2016年9月の教室受付始まりました

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※この記事は8/9(火)の20:00までトップに表示されます。9
2016年9月の教室日程とメニュー告知です※受付は8/9(火)20時以降です。現在受付しています
9月は3回の講習ですべて再講習です。
久しぶりのものが多いのでぜひどうぞ。

■A:9月14日(水)…ブルーベリーパイとさっぱりバニラアイス(再講習) ※定員調整不可
■B:9月21日(水)…レモンシフォンとレモンカード(再講習)※定員調整不可
■C:9月28日(水)…パリブレスト(再講習)※定員調整不可

※受付開始は8月9日(火)夜20:00以降です。返信は間違いの無いように翌日以降いたします。
48時間を過ぎても返信が無い場合はお手数ですがお電話かtwitterの教室アカウント(@made_lesson)にメンション下さい。
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受付
by made-sato | 2016-08-09 19:55 | 教室日程info

2016年7月の教室受付中です

※この記事は6/8(水)の20:00までトップに表示されます。
2016年7月の教室日程とメニュー告知です。
※受付は6/8(水)20時以降です。※現在受け付け中です。

今年の夏は例年に無い酷暑だそうですね。
8月は教室お休みのため、7月は4回やります。
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Dは自立して参加できるお子さんであれば小学生でも参加いただけます。

■A:7月6日(水)…フィナンシェ2種とクレメダンジュ(再講習)定員調整不可
■B:7月13日(水)…ムースオランジュとダコワーズ(再講習)定員調整不可
■C:7月20日(水)…ミロワールフランボワとリスのお気に入り(再講習)キャンセル出ています(2席)
■D:7月27日(水)…ぶどうのデザートとアマンドセック(再講習)定員


※受付開始は6月8日(水)夜20:00以降です。返信は間違いの無いように翌日以降いたします。
48時間を過ぎても返信が無い場合はお手数ですがお電話かtwitterの教室アカウント(@made_lesson)にメンション下さい。

受付方法を読む
by made-sato | 2016-06-02 16:25 | 教室日程info

2016年6月の教室受付中です

2016年6月の教室日程とメニュー告知です。
※この記事は5/12の20:00までトップに表示されます。
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6月は再講習ばかりですので、のんびりご検討ください。

■A:6月8日(水)いちじくと胡桃のパウンドケーキと抹茶ゼリー(再講習)定員予約確認:Y本様、U堀様、N田A様、S谷様、I野様、K福様、M田M様、Y川様、O田様、I藤M様、S富士M様、H中様
■B:6月15日(水)ミルクレープ(再講習)定員調整不可予約確認:Y山Y様、H中様、O畑様、Y本様、T原様、MM様、K林J様、O見様、K村H様、S木Y様、S水E様、N村様、Y川様
■C:6月22日(水)ティラミス(再講習)定員調整不可予約確認:O川N様、U堀様、U田様、S水S様、O見様、O倉様、OG原様、M好様、H内様、Y川様、T梶様、MM様、M浦R様、Y山J様
※受付開始は5月12日(木)夜20:00以降です。※現在受付しています返信は間違いの無いように翌日以降いたします。
48時間を過ぎても返信が無い場合はお手数ですがお電話かtwitterの教室アカウント(@made_lesson)にメンション下さい。

受付方法を読む
by made-sato | 2016-05-12 19:56 | 教室日程info