ブログトップ | ログイン

マドレーヌの日誌~depuis1999~

madedairy.exblog.jp

<   2013年 08月 ( 4 )   > この月の画像一覧

多摩地域の情報紙「asacoco」に

067.gif2013年9月のお菓子教室メニューと受付方法受付はこちらから
e0254894_21363715.jpg

玉川上水のぷりん屋、先日取材を受けました。

載るのは9月5日号の
多摩地域の情報紙「asacoco」です。

今回はいつもと違いじっくりした取材でした。

朝日新聞には折り込みされるそうです。
うちは読売なので残念ながら。

どんな風に紹介してもらえるのか
とても楽しみにしています。

見かけたらよろしくお願いいたします。
e0254894_21365775.jpg

8月は暑くて早かったですね。
もう9月。
by made-sato | 2013-08-31 20:19 | 日誌/お知らせ

後半もがんばります

067.gif2013年9月のお菓子教室メニューと受付方法受付はこちらから

残暑お見舞い申し上げます。

17日(土)はぷりん屋実店舗お休み
ありがとうございました。

厨房大掃除、家の大掃除が
夏の恒例なのですが

今年はあまりの暑さに
そこそこで終了しました。

それでも気持ちが切り替わりましたので
後半もがんばります。

9月の教室の掲示板での予約確認
おそくなりましたが近日中にアップいたします。

今日はルーチンの合間に
教室でいずれやるお菓子の
素材合わせとバランスチェックをしました。
e0254894_1823273.jpg

2種のクリームとキャラメル掛けの
ナッツをトッピングする予定。

パリブレストは苦手という方多いですね。
私もそうです。
だから、そこをクリアした味になっています。

e0254894_1825178.jpg

早くこってりしたお菓子が
美味しいと思える季節にならないかな。

e0254894_18291427.jpg

by made-sato | 2013-08-22 20:20 | 教室で作ったお菓子

夏休みのお知らせと看板猫の成長

067.gif2013年9月のお菓子教室メニューと受付方法受付はこちらから

毎日暑い日が続きます。
いかがお過ごしでしょうか。


ぷりん屋実店舗は
来週17日(土)夏休みいただきます。

madeleineは、教室と
プチミュゼさん納品はお休みです。

日陰で継続している卸しも受注が減る時期ですが
製造と商品開発はちょこちょこと続きます。

あと、新しいお仕事が始まるので
それに向けて勉強もしたいと思っています。

8月は、Mさんの実家に帰省するなど
嫁働きもある時期でもあります。
(今年は大雨もあり未定ですが)

この暑さで体も頭も働かないですし
効率悪いことこのうえありませんので
来週はほぼ休むと思います。

今月は、ご挨拶回りや、会社訪問などで
都会にもバリバリ出ます!

日頃、引きこもっているので
紫外線を浴びねば!
でも今年の暑さは命の危険を感じますね。

皆様も、熱中症などお気をつけて
楽しい夏をお過ごし下さい。

ぷりん屋24日(土)と31日(土)は営業いたします。

看板猫のぷりんちゃんも、もうすぐ1歳。

最初に行った獣医さんで9月15日頃と
言われ、その後の獣医さんで8月下旬生まれと
言われました。

ま、どっちでもいいです。

一年前は可愛さよりも
無事育つのか、怖さのほうが
勝っていた記憶があります。
e0254894_16454580.jpg

すでに懐かしい
e0254894_16454171.jpg

懐かしい
e0254894_15451889.jpg

どーん!!
by made-sato | 2013-08-10 16:51 | 日誌/お知らせ

2013年9月の教室受付始まりました

※この記事は8月9日(金)夜20:00までトップに表示されます。
2013年9月の教室日程とメニューお知らせします。(8月は教室お休みです)
受付は8月9日(金)夜20:00以降です(現在スタートしております)ゆっくりご検討下さい。

A:9月4日(水)・・・ブルーベリーパイとバニラアイスクリーム(初講習)定員(調整不可)
B:9月11日(水)・・・ブルーベリーパイとバニラアイスクリーム(初講習)定員(調整不可)
C:9月18日(水)・・・ブルーベリーパイとバニラアイスクリーム(初講習)定員(調整不可)
D:9月25日(水)・・・フリアン(フィナンシェ)とレモンのビスケットとオマケの冷菓(再講習)定員(調整不可)

※9月はオープンクラスはありません。

今回は定員数の都合で
予約の際に第2希望の日程までご記入下さい。
返信は間違いのないように10日(土)以降いたします。


受付方法を読む
by made-sato | 2013-08-09 20:00 | 教室日程info