ブログトップ | ログイン

マドレーヌの日誌~depuis1999~

madedairy.exblog.jp

<   2013年 12月 ( 2 )   > この月の画像一覧

Joyeux Noël !!

067.gif2014年1月のお菓子教室メニューはこちらから

大昔の静かな夜に思いを馳せつつ
Joyeux Noël !!

e0254894_1525498.jpg

(遠くから写してごまかしております)

23日(月・祝)のWS午前・午後も無事終わり
年内教室は全て終了しました。
ありがとうございました。

写真は、毎年恒例の残ったブサブサクリームで
作る家用のショートケーキ。

今年はフリルをつけて
盛りに盛りました。

やはりショートケーキはてっぱんですね。

皆様作りましたか?(^^)
山盛り食べましたか?

さて、年内は28日のぷりん屋まで
がんばります。

年明けは4日頃から
madeleine本部のお仕事開始です。

年末年始はPC休みますので
メールその他返信遅れます。

賀状も行き届きませんが
お許し下さい。

また来年もよろしくお願いいたします。
よいお年をお迎え下さい。

e0254894_15294492.jpg

楽しみに録画しておいた
セクゾンの視聴を邪魔する
佐藤マリウスぷりんの介(1歳)
2回めの年の瀬です。

「よいお年をみゃ~♪」
by made-sato | 2013-12-25 21:06 | 教室で作ったお菓子

2014年1月のお菓子教室受付スタートしました

※この記事は12月13日(金)夜20:00までトップに表示されます。
2014年1月の教室日程とメニュー告知です。
受付は12月13日(金)夜20:00以降です。受け付けスタートしています。

A:1月8日(水)・・・バナナとくるみのケーキ(チョコがけ)と切り株クッキーココア定員(再講習)OP/バナナケーキにチョコをコーティングする美味しい焼き菓子。アーモンドとココアのクッキーとあわせて講習します。
B:1月15日(水)・・・ガトーショコラレジェールと色々定員(再講習)OP/軽い(レジェール)と名付けたオリジナルのガトーショコラです。ガトーショコラクラシックとガトーショコラの味比べもします。木苺のコンフィチュールも作ります。※講習内容一部変更になりました。
C:1月22日(水)・・・チョコマドレーヌとカカオマンデル定員(調整不可)(再講習)OP/ショコラのマドレーヌとアーモンドのチョコがけを作ります。
D:1月29日(水)・・・キャラメルショコラブラウニー定員(再講習)OP/キャラメルをかけた本格的なブラウニー


どうぞゆっくりご検討下さい。

受付方法を読む
by made-sato | 2013-12-13 19:58 | 教室日程info