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マドレーヌの日誌~depuis1999~

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2014年4月の教室受付始まりました

※この記事は3月14日(金)夜20:00までトップに表示されます。
2014年4月の教室日程とメニュー告知です。4月は都合により3回です。
※3月14日(金)夜20:00以降受付スタートします現在受付スタートしています。

A:4月16日(水)・・・パリブレスト(初)定員
B:4月23日(水)・・・パリブレスト(初)定員(調整不可)
C:4月30日(水)・・・パリブレスト(初)定員
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4月は申し込みの際、第2希望日までお知らせ下さい。
返信は間違いのないように15日(土)以降いたします。

受付方法を読む
by made-sato | 2014-03-14 21:48 | 教室日程info

2月後半のお菓子

067.gif2014年3月のお菓子教室受付はこちらから
067.gif2014年4月のお菓子教室告知はこちらから

春はすぐそこ。

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2月後半の教室のお菓子の
記録です。
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ガトー・バスク
元はジャムなど保存が利くもので
作られた地方菓子。
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シンプルなお菓子は味のバランスが命です。
表面の模様にも意味があって
色々と楽しいんですよ。
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そしてフールセックその2
材料と焼き方で味がどのように変わるか
そのレクチャーです。
生地自体は2種。
そのアレンジで4種。
アクセントにちょっと違う食感の
シュガービスケットもレクチャーしました。
どうぞたくさん作ってください♪
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玉川上水のぷりん屋が
3月号のクラスクに掲載されました。
今回はプレゼント付きです。
色んなところに置いてある
フリーペーパーですので
見かけたらよろしくお願いいたします。

そして、3月23日(日)
食の小商いプロジェクト」作戦会議のゲストとして
お話をすることになりました。
13:00~15:30まで。
どなたもお申し込みいただけます。
参加費500円です。
Webサイト→「食の小商いプロジェクト作戦会議
他の方に比べて
写真が素人っぽく
もっちゃりしているのが
とても恥ずかしいです…

もしよろしければご参加下さい。

「ほんとうにおいしい生地で作るドーナツレシピ77」
6刷目の重版が決まりました。

入魂の2冊とも
”末永く作っていただける本を作る”
という目標があったので
とても嬉しいです。

本当にありがとうございます。
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眠い春を迎えた
我が家の王子様
by made-sato | 2014-03-06 21:57 | 教室で作ったお菓子