ブログトップ | ログイン

マドレーヌの日誌~depuis1999~

madedairy.exblog.jp

<   2014年 09月 ( 2 )   > この月の画像一覧

2014年9月の教室記録とお知らせ

067.gif2014年10月のお菓子教室受付はこちらから

9月のお菓子教室も無事終了しました。
猛暑、酷暑の8月でしたが
9月の声を聞いたとたんあっさり秋になり
最後のほうなど寒い日もあるくらいでしたね。
e0254894_111320.jpg
お抹茶バヴァロワとホワイトチョコのラングドシャ
今回少しリニューアル。
美味しさ2割増し。
e0254894_1115276.jpg
白ごまのプリンとごまのチュイル 黒蜜ソース
てっぱんです。
e0254894_1112728.jpg
キャロットケーキ
思い出すと食べたくなる味。
e0254894_1121682.jpg
ブルーベリーパイとさっぱりバニラアイスクリーム
ほっぺがたくさん落ちました。
e0254894_1115362.jpg
バニラアイスも密度の濃いものを作る方法レクチャーしました。
焼き立てに乗せるとサイコー!です。
e0254894_112383.jpg
アイスは焼き菓子に添えると一気にカフェっぽくなります。
ちなみにいちじくのタルトのタルト生地は
ブルーベリーパイの2番生地です。
すっごく美味しいですよ~♪
e0254894_1121494.jpg
教室後、余ったアイスは市販のコーンカップにスクープして食べました。
また来月もどうぞお楽しみに♪

そしてお知らせです。
雑貨屋プチミュゼさんに
納品を続けておりましたお菓子類ですが
8月のお休みを延長し続けてお休みいたします。

毎年夏のバター不足と価格の高騰で
8月のうちに卸し業のほうを見直すことになりました。

プチミュゼさんには8月の段階から相談しまして
快くお休みの了承をいただいています。

納品を休む代わりに教室は今まで通りの回数に戻りました。
商品開発と製造などは継続しております。

引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
e0254894_1119142.jpg
猫のぷりんが9/15で2歳になりました。
こんな↑ちびっこで無事育つか心配でしたが…
e0254894_11193129.jpg

でっかくなっちゃった♪
これからも元気で、ぷりん屋の看板息子として
がんばります!!
by made-sato | 2014-09-30 12:08 | 教室で作ったお菓子

2014年10月教室受付中です

※この記事は9月12日(金)夜20:00までトップに表示されます。
2014年10月の教室日程とメニュー告知です
※9月12日(金)夜20:00より受付いたします。
現在受付しています。

A:10月8日(水)・・・グレープフルーツのタルト(再講習)〈定員/調整不可)
B:10月15日(水)・・・栗の木の切り株ロール(再講習)(定員/調整不可)
C:10月22日(水)・・・パンプキンプリン(再講習)(定員/調整不可)
D:10月29日(水)・・・栗のシフォンケーキと卵サブレ(初講習)(定員/調整不可)

ゆっくりご検討下さい。
複数ご予約の生徒さんは希望順序(受けたい順)をお知らせ下さい。

返信は間違いのないように13日(土)以降いたします。

続きを読む
by made-sato | 2014-09-03 16:40 | 教室日程info