2013年5月のお菓子教室メニューと受付方法はこちらから
GW皆様どのように過ごされましたか?
私のGWを写真で駆け足で残します。
野毛山動物園世界最高齢ラクダ、ツガルさんに会いに。
ちょうどテレビ局の取材があって
ツガルさん担当の櫻堂さんにも会えて感激。
横浜中華街へ移動。
モヤさまの大江アナ一押しの麻婆豆腐「景徳鎮」にて。
コース食べて+麻婆豆腐にしたので
食べきれなくて包んでもらいました。
白ご飯に合う。
家では出せない味。
中華街では他にマンゴープリン、
タピオカココナッツプリン、
月餅食べました。
お土産に購入した華正楼の肉まんが最高に美味しかった!!
また食べたい!!
高尾山にも登りました。
朝方雨でその後晴れたので比較的空いていました。
見知らぬおじさんが「ここが一番美味しい」と教えてくれたお店で
そばを食べました。
「高橋家」
天狗焼きも食べました。
ほとんどこれが目的だったといっていいくらいです。
二個食べました。
別な日、八王子ラーメン食べ歩きもしました。
今回は食べログで4つ星という「煮干鰮ラーメンえん」
麺に胚芽が練りこまれていた。
これが食べログ4つ星の味なのかと思い食べました。
小豆で甘味を出したラーメン屋「あずき」
「あずき」さんのラーメンは、
最初「薄いかな?」と感じる味なんだけれども
食べ進むうちにどんどん美味しくなりだす
不思議なラーメンでした。
帰りにお茶飲んでケーキ食べて
養殖モノの鯛焼き食べました。
「喰い過ぎだね」