2013年6月のお菓子教室メニューと受付方法受付はこちらから
昨日は5月最後の教室でした。
ルーローフリュイという
メレンゲとチョコで作る
ふんわりしたロールケーキを作りました。
見た目からは想像できない上等な味のお菓子です。
今回はヴェイス社とベルコラーデ社のチョコを使い
メレンゲも古いものと新しいものを食べ比べました。
どうぞたくさん作ってください。
午後はお休みをいただき
アニマルヒーリングのワークショップに
行ってきました。
講師のAさんの指導の下
家に居る猫に癒しのヒーリングをし
質問して話を聞きます。
Aさん含め4人で1匹ずつにそれを行うと
不思議と動物からの返事の内容が一致。
それを皆で喋りながら探る作業も楽しく
あっという間に時間が過ぎました。
ちなみにぷーのふみふみクッション好きに関しては
「…好きということに理由なんか無い」
でした。
Aさんにも
「このクッションはいつも一緒だから」
と話したそうです。
動物を癒すにはまず飼い主が癒される事が大事。
セルフヒーリングの方法も教えてもらえます。
写真はフラワーシャワーの後です。
興味がある方はぷりん屋店頭に
リーフレットがありますのでお気軽にお持ち下さい。
チョコ本のタイ版贈呈本をいただきました。
タイ語カワイイです。
ありがとうございます!
ぷりん屋、テーブルが大きくなりました。
座ると窓越しに体をこすり付けて接客する
猫のぷりんちゃんが
お子さんたちに人気です。
それと、ぷりん(猫)Youtubeデビューしました。
BGMがサスペンス調なのは凡ミスです。
動画って面白いですね。