人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

玉川上水のぷりん屋案内(旧マドレーヌの日誌)

madedairy.exblog.jp

2013年7月の教室受付中です

※この記事は6月7日(月)夜20:00までトップに表示されます。
2013年7月の教室日程とメニューお知らせします。
受付は6月7日(月)夜20:00以降です。受け付け始まりました
OPと表示があるものはオープンクラスです。ゆっくりご検討下さい。

A:7月10日(水)木苺のムースケーキとリスのお気に入り(初講習)定員(調整不可)
B:7月17日(水)マドレーヌとバターマドレーヌ(OP)定員(調整不可)
C:7月24日(水)木苺のムースケーキとリスのお気に入り(初講習)定員(調整不可)
D:7月31日(水)ぶどうのデザートとココナッツのチュイル(OP)定員
返信は間違いのないように8日(土)以降いたします。



【受付方法】
教室に新規登録のある方は、ご希望の日にちとお名前をメール(madeleine.to@jcom.home.ne.jp)かFAX(042-207-9711)でお知らせ下さい。オープンクラスは登録なくてもどなたでもご参加いただけます。お電話番号とお名前のみ送信してください。(但し、OPクラスのビジター講習費は4000円です。登録ある方は通常通りです)返信は24時間以内に行います。返信が無い場合は念のためお問い合わせ下さい(掲示板にその件投稿していただくと確実です。)

【予約完了のお知らせは…】
メールへの返信のほかに、後日日程ごとに掲示板に受付確認のスレッドを出します。お時間あるときにご確認下さい。

【作るお菓子の解説】
AとC:木苺のムースケーキとリスのお気に入り・・・木苺(フランボア)を使用したムースケーキとメレンゲとココナッツのすごく軽い焼き菓子です。リスのお気に入りはデモだけです。
B:マドレーヌとバターマドレーヌ ・・・ベーシックで定番のマドレーヌと、フンワリした日本風のマドレーヌをレクチャーします。オープンクラスですので新規登録のない方でもお気軽にご参加いただけます。
D:ぶどうのデザートとココナッツのチュイル …冷菓の基礎メニューですが冷菓の温度管理の勉強になります。とても簡単で美味しいです。ぶどう以外も作ります。ココナッツのチュイル(薄いクッキー)もレクチャーします。オープンクラスですので新規登録のない方でもお気軽にご参加いただけます。


※教室に参加する方は必ず教室の案内をご一読下さい。
by made-sato | 2013-06-04 20:00
<< 何の変哲も無いけど奥が深いお菓... ルーローフリュイとアニマルヒーリング >>