ぷりん屋のスコーンと
madeleineのスコーン
の違いを書きます。
ぷりん屋のスコーンは
軽食に近い軽さがあるスコーン。
周囲はカリッと。
中はフワッとしています。
何もつけないで
温めて食べるのがおススメです。
冷えてもモッサリしません。
菓子パンを食べるほどでもないけれど
「小腹が空いた」「何かお茶請けがほしい」
時向けです。
madeleineのスコーンは
菓子屋のスコーンですが
甘さはグッと控えて
粉の味を全面に出しました。
温めますとサクッとしてしっとりします。
冷たくても美味しいです。
ホイップやジャム、ハチミツなどと
合わせても美味しい。
ティータイムのスコーンにも
ちょっとお腹がすいたときの
おやつにもなる
ベーシックなタイプです。
ぷりん屋とmadeleineの方向性の違いを
スコーンで表現してみたいと思って
この2種をぷりん屋で
(madeleineのスコーンはプチミュゼさんでも)
販売しております。
どちらも良いというように
受け入れていただけたら嬉しいです。
見かけたらぜひお試し下さい♪
写真は今週の教室で作った
リンツァートルテ風ジャムタルト
とても美味しいし
可愛いです。
リースにも見える形なので
クリスマスの贈り物にも使えます。
どうぞたくさん作ってください。
ぷーは毎日元気