2016年4月の教室日程とメニュー告知です。
。※ただいま受け付けしています。
4月は色々変化の多い月ですので再講習を2回だけいたします。
■A:4月20日(水)…レモンケーキとパンナコッタ(再講習)
定員調整不可予約確認:M像様、O畑様、Y山Y様、K村H様、K林J様、K口様、S村様、Y山J様、H中様、S水E様、T梶様、Y川S様、I田様、I原様
■B:4月27日(水)…フm ールセックその2(再講習)
定員調整不可予約確認:K林J様、Y山J様、F山様、U村様、O杉様、T梶様、Y本様、I野様、H中様、I橋様、O見様、K平様、K島様
※受付開始は3月7日(月)夜20:00以降です。
※ただいま受付中です。
返信は間違いの無いように翌日以降いたします。
48時間を過ぎても返信が無い場合はお手数ですが掲示板にその旨お知らせ下さい。
【受付方法】
受付開始日の20:00時間以降にお申し込み下さい。
教室は3名以上で開講します。定員はカリキュラムごとに違いますが基本的には10名までです。
教室は毎回ごと終了の単発の教室です。
”参加してみたい”と思われた方は
こちらをご一読ください。
教室に
登録のある方は、
ご希望の日にちとお名前を
メールかFAX(042-207-9711)でお知らせ下さい。
ビジターで参加希望のある方は
お申し込みの際に「ビジター参加希望」というタイトルで
毎回ご住所とお電話番号(連絡が付くもの)お知らせ下さい。
ビジターの講習費は4000円です(ワークショップなどイレギュラーの講習会を除く)
返信は48時間以内に行います。
【予約完了のお知らせは…】
いただいた受付に対して返信をお送りします。
また後日、こちらの日程のところにイニシャルでお名前表示しますので予約確認としてください(掲示板表示はやめにしました)
返信が来ない場合はメールの行き違いが考えられますので、掲示板もしくはお電話でお問い合わせください。
【お菓子の説明】
■A:4月20日(水)…レモンケーキとパンナコッタ3つのソースバター不足のせいでずいぶん久しぶりの講習会となりました。ベーキングパウダーを使わずに作る冷やしても柔らかくしっとりしたバターケーキの製法をレクチャーします。再講習なので、今回3種のソース(苺・レモン・カラメル)のパンナコッタもデモでレクチャーします。20年以上昔に勤めていたお店で人気だったパンナコッタです。
■B:4月27日(水)…フールセックその2
4月にフールセックをやるのは初めてです。切り株バニラ、パヴェ、ヴァニラクラシック、アマンド、シュガービスケットをレクチャーします。(一部変更になるかもしれません)
今まで教室で作ったお菓子の画像は
Worksをご参照ください。新しいものは載っていないことがあります。Blogのカテゴリ”作ったお菓子”でも遡ってご覧いただけます。