人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

玉川上水のぷりん屋案内(旧マドレーヌの日誌)

madedairy.exblog.jp

2016年5月の教室メニュー告知(受付始まりました)

2016年5月の教室日程とメニュー告知です。 ※現在受付しています。

2016年5月の教室メニュー告知(受付始まりました)_e0254894_13135722.jpg
2016年5月の教室メニュー告知(受付始まりました)_e0254894_13132686.jpg


5月は初講習の品物ですが、GWとやむをえない事情があり2回のみの募集です。
申し訳ありません。

2回とも”いちじくとくるみのパウンドケーキと抹茶ゼリー(初講習)”です。

■A:5月18日(水)定員調整不可予約確認:大GH様、S木Y様、Y山Y様、Y田Y様、S村H様、OG原様、O村様、K林J様、S田S様、O畑様、C様、Y山J様、T梶様、T泉様、M像様
■B:5月25日(水)定員調整不可予約確認:K島M様、K村H様、F山N様、H内様、I原K様、Y山M様、S藤里様、S沼M様、T本M様、H田様、K島H様、T原様、M本N様
※受付開始は4月11日(月)夜20:00以降です。現在受付しています
返信は間違いの無いように翌日以降いたします。
48時間を過ぎても返信が無い場合はお手数ですがお電話かtwitterの教室アカウント(@made_lesson)にメンション下さい。






【受付方法】

受付開始日の20:00時間以降にお申し込み下さい。
教室は3名以上で開講します。定員はカリキュラムごとに違いますが基本的には10名までです。
※今回は多めでも大丈夫な講習内容なので枠を増やします。

教室は毎回ごと終了の単発の教室です。
”参加してみたい”と思われた方は こちらをご一読ください。

教室に登録のある方は、
ご希望の日にちとお名前を
メール
かFAX(042-207-9711)でお知らせ下さい。

ビジターで参加希望のある方は
お申し込みの際に「ビジター参加希望」というタイトルで
毎回ご住所とお電話番号(連絡が付くもの)お知らせ下さい。
ビジターの講習費は4000円です(ワークショップなどイレギュラーの講習会を除く)

返信は48時間以内に行います。

【予約完了のお知らせは…】
いただいた受付に対して返信をお送りします。
また後日、こちらの日程のところにイニシャルでお名前表示しますので予約確認としてください(掲示板表示はやめにしました)
返信が来ない場合はメールの行き違いが考えられますので、掲示板もしくはお電話でお問い合わせください。
2016年5月の教室メニュー告知(受付始まりました)_e0254894_13151698.jpg

【お菓子の説明】

簡単なお菓子のようですが、この味と食感にするまでに試行錯誤を繰り返し、満を持して!講習するパウンドケーキです。中央が膨らんでいますがベーキングパウダーは未使用です。日持ちします。ぜひどうぞ。焼き時間が長いので、その間に抹茶ミルクゼリーにもできる抹茶ゼリー(緑茶シロップ)をレクチャーします。

今まで教室で作ったお菓子の画像はWorksをご参照ください。新しいものは載っていないことがあります。Blogのカテゴリ”作ったお菓子”でも遡ってご覧いただけます。
by made-sato | 2016-04-11 19:52
<< お申し込みありがとうございました プリンは難しい >>