2016年6月の教室日程とメニュー告知です。
※この記事は5/12の20:00までトップに表示されます。
6月は再講習ばかりですので、のんびりご検討ください。
■A:6月8日(水)いちじくと胡桃のパウンドケーキと抹茶ゼリー(再講習)
定員予約確認:Y本様、U堀様、N田A様、S谷様、I野様、K福様、M田M様、Y川様、O田様、I藤M様、S富士M様、H中様
■B:6月15日(水)ミルクレープ(再講習)
定員調整不可予約確認:Y山Y様、H中様、O畑様、Y本様、T原様、MM様、K林J様、O見様、K村H様、S木Y様、S水E様、N村様、Y川様
■C:6月22日(水)ティラミス(再講習)
定員調整不可予約確認:O川N様、U堀様、U田様、S水S様、O見様、O倉様、OG原様、M好様、H内様、Y川様、T梶様、MM様、M浦R様、Y山J様
※受付開始は5月12日(木)夜20:00以降です
。※現在受付しています返信は間違いの無いように翌日以降いたします。
48時間を過ぎても返信が無い場合はお手数ですがお電話かtwitterの教室アカウント(@made_lesson)にメンション下さい。
【受付方法】
受付開始日の20:00時間以降にお申し込み下さい。
教室は3名以上で開講します。定員はカリキュラムごとに違いますが基本的には10名までです。
※今回は多めでも大丈夫な講習内容なので枠を増やします。
教室は毎回ごと終了の単発の教室です。
”参加してみたい”と思われた方は
こちらをご一読ください。
教室に
登録のある方は、
ご希望の日にちとお名前を
メールかFAX(042-207-9711)でお知らせ下さい。
ビジターで参加希望のある方は
お申し込みの際に「ビジター参加希望」というタイトルで
毎回ご住所とお電話番号(連絡が付くもの)お知らせ下さい。
ビジターの講習費は4000円です(ワークショップなどイレギュラーの講習会を除く)
返信は48時間以内に行います。
【予約完了のお知らせは…】
いただいた受付に対して返信をお送りします。
また後日、こちらの日程のところにイニシャルでお名前表示しますので予約確認としてください(掲示板表示はやめにしました)
返信が来ない場合はメールの行き違いが考えられますので、掲示板もしくはお電話でお問い合わせください。
【お菓子の説明】
■A:いちじくと胡桃のパウンドケーキと抹茶ゼリー(再講習)
先月初講習で2回のみだったため、6月に1回再講習で持ってきました。ベーシックでありながら風味よく飽きのこないパウンドケーキと抹茶ミルクゼリーにもなる抹茶ゼリーをレクチャーします。
■B:ミルクレープ(再講習)
オーブンを使わないお菓子です。間に挟むクリームにこのケーキの味を左右する秘訣があります。リクエストがありましたので再講習します。
■C:ティラミス(再講習)
そろそろ冷たいお菓子が美味しい季節です。このティラミスはイタリアの本場の味です。スポンジからティラミス仕様で、ちゃんと作ります。ぜひどうぞ。
今まで教室で作ったお菓子の画像は
Worksをご参照ください。新しいものは載っていないことがあります。Blogのカテゴリ”作ったお菓子”でも遡ってご覧いただけます。