人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

玉川上水のぷりん屋案内(旧マドレーヌの日誌)

madedairy.exblog.jp

2016年10月の教室受付スタートしました

2016年10月の教室受付スタートしました_e0254894_11465156.jpg
※この記事は9/7(水)の20:00までトップに表示されます。

2016年10月の教室日程とメニュー告知です。 
※現在受け付けしています。 

10月は諸事情で2回の講習ですべて再講習です。
久しぶりのものが多いのでぜひどうぞ。

■A:10月19日(水)…カステイラとバヴァロワパインソース定員調整不可
■B:10月26日(水)…リンツァートルテ風ジャムタルト定員


※受付開始は9月7日(水)夜20:00以降です。返信は間違いの無いように翌日以降いたします。
48時間を過ぎても返信が無い場合はお手数ですがお電話かtwitterの教室アカウント(@made_lesson)にメンション下さい。

2016年10月の教室受付スタートしました_e0254894_11471994.jpg








【受付方法】

受付開始日の20:00時間以降にお申し込み下さい。
教室は3名以上で開講します。定員はカリキュラムごとに違いますが基本的には10名までです。

教室は毎回ごと終了の単発の教室です。
”参加してみたい”と思われた方は こちらをご一読ください。

教室に登録のある方は、
ご希望の日にちとお名前をメール( madeleine.to@jcom.home.ne.jp ) かFAX(042-207-9711)でお知らせ下さい。

ビジターで参加希望のある方は
お申し込みの際に「ビジター参加希望」というタイトルで
毎回ご住所とお電話番号(連絡が付くもの)お知らせ下さい。
ビジターの講習費は4000円です(ワークショップなどイレギュラーの講習会を除く)

返信は48時間以内に行います。

【予約完了のお知らせは…】
いただいた受付に対して返信をお送りします。
返信が来ない場合はメールの行き違いが考えられますので、再度メールかFAX/電話でお問い合わせください。


【お菓子の説明】

■A:10月19日(水)…カステイラとバヴァロワパインソース

家庭で気軽に出来るサイズの本物のカステラをレクチャーします。前回少し難しかったので、今回の再講習では少し簡単に変える予定ですが、配合はそのままですので美味しいです。バヴァロワはベーシックですが、フルーツなどと相性がよく懐かしい美味しさです。ぜひどうぞ。

■B:10月26日(水)…リンツァートルテ風ジャムタルト

本当のリンツァートルテはケーキクラムなど切れ端の再利用で作るスパイスなども利かせたお菓子です。これは製法や配合のバランスは同じですが、切れ端が無くてもわざわざ作りたくなるようなものになっています。何度教室で作っても飽きません。久しぶりですのでぜひ。

今まで教室で作ったお菓子の画像はWorksをご参照ください。新しいものは載っていないことがあります。Blogのカテゴリ”作ったお菓子”でも遡ってご覧いただけます。
by made-sato | 2016-09-07 19:57
<< 明日は教室です 9月になりました >>