ブログトップ | ログイン

マドレーヌの日誌~depuis1999~

madedairy.exblog.jp

2018年1月教室の空き席募集(1/9火曜日am10時からです)※現在スタートしています

※この記事は1月9日(火)am10時までトップに表示されます。

新年あけましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願いいたします。
いろいろお待たせしました。変わっていないようでいて、実はいろいろ手直しして、戻してを繰り返しました。
結局今までの募集方法や告知が一番良いことになりましたが、わかりにくいところがあるのでシンプルにしました。
デビルスフードとチョコチャンククッキーの写真がこれしか残っていなくてすみません。チョコチャンクは丸くて大きいクッキーです。
e0254894_15220443.jpg
2018年1月の教室の空き席募集です。
残り席の受け付けは1月9日(火)am10時からです。
メール(madeleine.to@jcom.home.ne.jp)かFAX(042-207-9711)でお願いします。

今回募集方法がイレギュラーになってしまい申し訳ありません。(前回教室後にその場で受付しました)
お菓子教室の案内も一回で分かりやすく直しました。
教室募集の際の追記の案内も簡潔にしました。次回からは早めにブログで告知します。

マドレーヌお菓子教室が初めての方は先に「お菓子教室案内」をご一読ください。

A:1月17日(水)デビルスフードケーキとチョコチャンククッキー(再講習)…4500円 定員
悪魔のように黒く食べると病みつきなことからデビルスフードケーキと呼ばれるアメリカのケーキです。3タイプ仕上げをお教えします。チョコチャンククッキーもアメリカンタイプでネッチリ感を残したクッキーです。
B受付終了:1月24日(水)ジンジャーケーキと小麦粉なしのチョコロールケーキ(初講習)…4500円 定員(調整不可)

「本当においしい生地作り」のイチジクとラムのパウンドケーキの応用編で、たっぷりのショウガを加えたパウンドにバターフロスティングをしました。好みがわかれるかなと思うのですがなかなか評判が良いので講習会メニューにしました。チョコロールはものすごい美味しいです。

※受付開始は11月6日(月)夜20:00以降です。返信は間違いの無いように翌日以降いたします。
48時間を過ぎても返信が無い場合はお手数ですがお電話かtwitterの教室アカウント(@made_lesson)にメンション下さい。


【ご予約方法】

1:すでに登録済の方
ご予約の際はタイトルを「教室予約」として/講習日とメニュー/お名前/をメールかFAX(0422079711)でお知らせください。
返信をお返しした時点でご予約は完了です。

2:新規登録希望の方
新規の方はタイトルを「新規登録希望」と書いてください。文面に/講習日とメニュー/お名前/ご住所(郵便番号も)/お電話番号/ご職業/お知らせください。後日案内ハガキを郵送します。初回のみ手数料500円かかり当日講習費と一緒に申し受けます。2回目以降は1の予約方法でご予約ください。

3:ビジター参加希望の方
ビジター参加の方はタイトルを「ビジター参加希望」と書いてください。文面に/講習日とメニュー/お名前/ご住所(郵便番号も)/お電話番号/ご職業/お知らせください。講習費にプラス500円頂戴します(当日新規登録に変更も可能です)。ビジターの方はご予約の際毎回ご住所等お知らせいただきます。

※48時間以内に返信が無い場合はお手数ですがお電話ください。

by made-sato | 2018-01-09 10:00 | 教室日程info
<< 2018年2月のお菓子教室募集... 良いお年を! >>