ブログトップ | ログイン

マドレーヌの日誌~depuis1999~

madedairy.exblog.jp

2018年2月のお菓子教室募集告知(受付は12日pm20時より)※受付中です

※この記事は1月12日(火)pm20時までトップに表示されます。
e0254894_06115990.jpg

2018年2月のお菓子教室募集告知です。※現在受付中です。

受け付けは1月12日(金)pm20時からです。
メール(madeleine.to@jcom.home.ne.jp)かFAX(042-207-9711)でお願いします。

マドレーヌお菓子教室が初めての方は先に「お菓子教室案内」をご一読ください。

A:定員 
2月21日(水)フールセックその3(再講習)…4500円(10名以下5000円)
フールセックのシリーズのその3を久しぶりにやります。アニマルクッキー、ダイジェスティブビスケット、ショコラハイデザント、かむかむクッキー(バター不使用)の4種です。

B:定員(調整不可)2月28日(水)うさぎサブレとスマイルショートブレッドとバナナブレッド(バナナブレッドは初講習)…4500円(10名以下5000円)
長年の定番うさぎサブレとサクサクしたショートブレッドがクッキーです。バナナブレッドは本の中のチョコ掛けバナナケーキとは違うもので、子供のころから焼いてきたバナナケーキを大人になってから改めて作りなおした定番品です。区別するためにブレッドとしていますが、ほぼケーキでバナナブレッドのみ初講習です。


※受付開始は1月12日(月)夜20:00以降です。返信は間違いの無いように翌日以降いたします。
48時間を過ぎても返信が無い場合はお手数ですがお電話かtwitterの教室アカウント(@made_lesson)にメンション下さい。


【ご予約方法】

1:すでに登録済の方
ご予約の際はタイトルを「教室予約」として/講習日とメニュー/お名前/をメール
madeleine.to@jcom.home.ne.jp )かFAX(0422079711)でお知らせください。
返信をお返しした時点でご予約は完了です。

2:新規登録希望の方
新規の方はタイトルを「新規登録希望」と書いてください。文面に/講習日とメニュー/お名前/ご住所(郵便番号も)/お電話番号/ご職業/お知らせください。後日案内ハガキを郵送します。初回のみ手数料500円かかり当日講習費と一緒に申し受けます。2回目以降は1の予約方法でご予約ください。

3:ビジター参加希望の方
ビジター参加の方はタイトルを「ビジター参加希望」と書いてください。文面に/講習日とメニュー/お名前/ご住所(郵便番号も)/お電話番号/ご職業/お知らせください。講習費にプラス500円頂戴します(当日新規登録に変更も可能です)。ビジターの方はご予約の際毎回ご住所等お知らせいただきます。

※48時間以内に返信が無い場合はお手数ですがお電話ください。

※”初講習”は過去に一度もやっていないお菓子の講習会です。”再講習”は過去に何度かやっている講習会のことです。

※過去お菓子教室メニューの画像はこちらをご覧ください。ブログのカテゴリ、”教室で作ったお菓子”でも一部ご覧いただけます。



by made-sato | 2018-01-12 20:00 | 教室日程info
<< 2018年1月の教室報告 2018年1月教室の空き席募集... >>