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マドレーヌの日誌~depuis1999~

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2018年4月のお菓子教室告知(受付始まりました)

※この記事は3月7日(水)pm20時までトップに表示されます。
2018年4月のお菓子教室募集告知です(受付は7日20時からです) 受付始まりました
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A:4月11日(水)シュヴァルツヴェルダーキルシュトルテ(再講習)…4500円(10名以下5000円)定員
B:4月18日(水)シュヴァルツヴェルダーキルシュトルテ(再講習)…4500円(10名以下5000円)あと3席
一番下にミュルプタイクというクッキー生地を敷いているシュヴァルツヴェルダーキルシュトルテです。スポンジ生地がはっきりとした味で、チェリーで作りますがこれを苺に変えるとまたひときわおいしいケーキ。
C:4月25日(水)うさぎサブレとスマイルショートブレッド、バナナブレッド(再講習)あと1席…少人数レッスン8~10名まで。5000円。このレッスンは人数を少なめに設定しますので事前にお知らせいただければごく小さいお子様連れでのご参加が可能です(今回初めてこのようなレッスンを試みました。アシスタントさんたちは子育て経験者ですのでサポートできると思います)。先月の再講習です。発酵バターと普通のバターの区別がわかるクッキーのカリキュラムと、本に載せたバナナケーキとはまた違うけれど美味しいバナナブレッドをレクチャーします。

受け付けは3月7日(水)pm20時からです。受付始まりました。
メール(madeleine.to@jcom.home.ne.jp)かFAX(042-207-9711)でお願いします。

マドレーヌお菓子教室が初めての方は先に「お菓子教室案内」をご一読ください。

※受付開始は3月7日(水)夜20:00以降です。返信は間違いの無いように翌日以降いたします。
48時間を過ぎても返信が無い場合はお手数ですがお電話かtwitterの教室アカウント(@made_lesson)にメンション下さい。


【ご予約方法】

1:すでに登録済の方
ご予約の際はタイトルを「教室予約」として/講習日とメニュー/お名前/をメール
( madeleine.to@jcom.home.ne.jp )かFAX(0422079711)でお知らせください。
返信をお返しした時点でご予約は完了です。

2:新規登録希望の方
新規の方はタイトルを「新規登録希望」と書いてください。文面に/講習日とメニュー/お名前/ご住所(郵便番号も)/お電話番号/ご職業/お知らせください。後日案内ハガキを郵送します。初回のみ手数料500円かかり当日講習費と一緒に申し受けます。2回目以降は1の予約方法でご予約ください。

3:ビジター参加希望の方
ビジター参加の方はタイトルを「ビジター参加希望」と書いてください。文面に/講習日とメニュー/お名前/ご住所(郵便番号も)/お電話番号/ご職業/お知らせください。講習費にプラス500円頂戴します(当日新規登録に変更も可能です)。ビジターの方はご予約の際毎回ご住所等お知らせいただきます。

※48時間以内に返信が無い場合はお手数ですがお電話ください。

※”初講習”は過去に一度もやっていないお菓子の講習会です。”再講習”は過去に何度かやっている講習会のことです。

※過去お菓子教室メニューの画像はこちらをご覧ください。ブログのカテゴリ、”教室で作ったお菓子”でも一部ご覧いただけます。


by made-sato | 2018-03-07 20:00 | 教室日程info
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