ブログトップ | ログイン

マドレーヌの日誌~depuis1999~

madedairy.exblog.jp

2018年5月お菓子教室告知(受付中です)


※この記事は4月7日(土)pm20時までトップに表示されます。
2018年5月のお菓子教室募集告知です(受付は7日20時からです)※現在受付中です

e0254894_20174667.jpg
5月はすべてレモンパイ(初講習)です。
自分が大好きなレモンパイの味を形にしました。酸味はしっかりありますが、通常のレモンパイよりは甘さは控えめ(ちょうどよいと思っています)、クリームやメレンゲの口あたり、食感、パイとの相性も抜群です。工程多く思えますが、実はそんなに大変ではありません。作るタイミングやカットや保存までマルっとレクチャーいたします。

日程は以下の通りですのでご都合の合う日にお申し込みください。第2希望までお知らせいただけると助かります。
A:
5月16日(水)…4500円(10名以下5000円)定員(調整不可)
B:5月23日(水)…4500円(10名以下5000円)定員
C:5月30日(水)
4500円(10名以下5000円)定員

受け付けは4月7日(土)pm20時からです。
メール(madeleine.to@jcom.home.ne.jp)かFAX(042-207-9711)でお願いします。

マドレーヌお菓子教室が初めての方は先に「お菓子教室案内」をご一読ください。

※受付開始は4月7日(土)夜20:00以降です。返信は間違いの無いように翌日以降いたします。
48時間を過ぎても返信が無い場合はお手数ですがお電話かtwitterの教室アカウント(@made_lesson)にメンション下さい。


【ご予約方法】

1:すでに登録済の方
ご予約の際はタイトルを「教室予約」として/講習日とメニュー/お名前/をメール
( madeleine.to@jcom.home.ne.jp )かFAX(0422079711)でお知らせください。
返信をお返しした時点でご予約は完了です。

2:新規登録希望の方
新規の方はタイトルを「新規登録希望」と書いてください。文面に/講習日とメニュー/お名前/ご住所(郵便番号も)/お電話番号/ご職業/お知らせください。後日案内ハガキを郵送します。初回のみ手数料500円かかり当日講習費と一緒に申し受けます。2回目以降は1の予約方法でご予約ください。

3:ビジター参加希望の方
ビジター参加の方はタイトルを「ビジター参加希望」と書いてください。文面に/講習日とメニュー/お名前/ご住所(郵便番号も)/お電話番号/ご職業/お知らせください。講習費にプラス500円頂戴します(当日新規登録に変更も可能です)。ビジターの方はご予約の際毎回ご住所等お知らせいただきます。

■教室のご予約はメール( madeleine.to@jcom.home.ne.jp )
■もしくはFAX(0422079711)にてお受けします。
(FAXの場合は送信者のFAX番号ご記入お願いします)

※48時間以内に返信が無い場合はお手数ですがお電話ください。

※”初講習”は過去に一度もやっていないお菓子の講習会です。”再講習”は過去に何度かやっている講習会のことです。

※過去お菓子教室メニューの画像はこちらをご覧ください。ブログのカテゴリ、”教室で作ったお菓子”でも一部ご覧いただけます。


by made-sato | 2018-04-07 20:00 | 教室日程info
<< 2018年4月の教室報告 2018年3月の教室報告 >>