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マドレーヌの日誌~depuis1999~

madedairy.exblog.jp

2018年9月の教室メニュー告知(受付中です)

※この記事は8月10日(金)pm20時までトップに表示されます。2018年9月のお菓子教室募集告知です(受付は10日金曜日20時からです)※受付始まりました
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A:9月5日(水)(再講習・初心者向け)…ぶどうのゼリーとアマンドセック10名前後5000円 あと3席冷菓でこれを覚えると楽しくなるメニューです。アレンジでオレンジなども作ります。アマンドセックは香ばしく美味しい油脂を使わないクッキーです。初心者向けとしましたがどなたでも。教室でまだこれを習っていない方は絶対に受けた方がいいと思うお菓子なのでぜひ。

B:9月12日(水)(再講習)…フリュイ・フレ10名前後5000円 定員(調整不可)/フルーツゼリーとサワークリーム、ジェノワーズを使ったバヴァロワの組み合わせです。食べると新鮮な驚きがあります。美味しいです。久しぶりの講習なのでぜひどうぞ。お持ち帰りはカップに作ります。

C:9月19日(水)(再講習)…ムース・オ・ポワール10名前後5000円 あと2席ジェノワーズと洋ナシのバヴァロワのムースケーキです。月並みなお菓子のようですがこれがさっぱり上品でとても簡単で美味しいので暑さの名残があるうちにと思いました。

受け付けは8月10日(金)pm20時からです。※受付始まりました
メール(madeleine.to@jcom.home.ne.jp)かFAX(042-207-9711)でお願いします。

マドレーヌお菓子教室が初めての方は先に「お菓子教室案内」をご一読ください。

※受付開始は8月10日(金)夜20:00以降です。返信は間違いの無いように翌日以降いたします。※受付始まりました
48時間を過ぎても返信が無い場合はお手数ですがお電話かtwitterの教室アカウント(@made_lesson)にメンション下さい。


【ご予約方法】

1:すでに登録済の方
ご予約の際はタイトルを「教室予約」として/講習日とメニュー/お名前/をメール
( madeleine.to@jcom.home.ne.jp )かFAX(0422079711)でお知らせください。
返信をお返しした時点でご予約は完了です。

2:新規登録希望の方
新規の方はタイトルを「新規登録希望」と書いてください。文面に/講習日とメニュー/お名前/ご住所(郵便番号も)/お電話番号/ご職業/お知らせください。後日案内ハガキを郵送します。初回のみ手数料500円かかり当日講習費と一緒に申し受けます。2回目以降は1の予約方法でご予約ください。

3:ビジター参加希望の方
ビジター参加の方はタイトルを「ビジター参加希望」と書いてください。文面に/講習日とメニュー/お名前/ご住所(郵便番号も)/お電話番号/ご職業/お知らせください(ハガキ等の連絡はありません)。講習費にプラス500円頂戴します(当日新規登録に変更も可能です)。ビジターの方はご予約の際毎回ご住所等お知らせいただきます。

※48時間以内に返信が無い場合はお手数ですがお電話ください。

※”初講習”は過去に一度もやっていないお菓子の講習会です。”再講習”は過去に何度かやっている講習会のことです。

※過去お菓子教室メニューの画像はこちらをご覧ください。ブログのカテゴリ、”教室で作ったお菓子”でも一部ご覧いただけます。


by made-sato | 2018-08-10 20:00 | 教室日程info
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