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マドレーヌの日誌~depuis1999~

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2018年12月のお菓子教室告知(受付しています)

※この記事は11月5日(月)pm20時までトップに表示されます。2018年12月のお菓子教室募集告知です(受付は11月5日月曜日20時からです)受付スタートしています
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プラムケーキとプチフール
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クリスマスショートケーキのワークショップ
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イチゴのフレッシュロールケーキのビッシュドノエル



A:12月5日(水)プラムケーキとプチフール(再講習)10名前後5000円 1席あり …久しぶりのプラムケーキです。熟成させる焼き菓子で、非常に美味しいお菓子ですからぜひどうぞ。メレンゲを土台にしたツリー型のプチフールもやります。
※この講習は一部デモ形式があります。
B:12月12日(水)クリストシュトーレン(再講習)…10名前後5000円(定員調整不可) …こちらも久しぶりのシュトーレンです。教室のシュトーレンはフルーツの漬け込みに特徴があり型は使わず焼き上げるタイプです。

C:12月19日(水)イチゴのフレッシュロールのビッシュドノエル(再講習)定員10名前後5000円 贅沢なロール生地にこれまた贅沢なイチゴのクリームをロールするビッシュドノエルです。食べてびっくりしてください。

D:12月24日(月)クリスマスショートケーキのワークショップ(定員調整不可)…お1人12cmホール1台持ち帰りWSにつき6000円(6名以下)…こちらは少人数でやるワークショップです。新規登録は必要ありません。お1人以上6人以下で行います。手で泡立てるスポンジ作りますよ!

※ご予約は多めにいただいています。当日、お休みなく11名以上になった場合は講習費が4500円になります。


受け付けは11月5日(月)pm20時からです。受付スタートしています
メール(madeleine.to@jcom.home.ne.jp)かFAX(042-207-9711)でお願いします。
返信は間違いの無いように翌日以降いたします。
48時間を過ぎても返信が無い場合はお手数ですがお電話かtwitterの教室アカウント(@made_lesson)にメンション下さい。
マドレーヌお菓子教室が初めての方は先に「お菓子教室案内」をご一読ください。

【ご予約方法】

1:すでに登録済の方
ご予約の際はタイトルを「教室予約」として/講習日とメニュー/お名前/をメール
( madeleine.to@jcom.home.ne.jp )かFAX(0422079711)でお知らせください。
返信をお返しした時点でご予約は完了です。

2:新規登録希望の方
新規の方はタイトルを「新規登録希望」と書いてください。文面に/講習日とメニュー/お名前/ご住所(郵便番号も)/お電話番号/ご職業/お知らせください。後日案内ハガキを郵送します。初回のみ手数料500円かかり当日講習費と一緒に申し受けます。2回目以降は1の予約方法でご予約ください。ワークショップへの参加は登録の必要がありません。

3:ビジター参加希望の方
ビジター参加の方はタイトルを「ビジター参加希望」と書いてください。文面に/講習日とメニュー/お名前/ご住所(郵便番号も)/お電話番号/ご職業/お知らせください(ハガキ等の連絡はありません)。講習費にプラス500円頂戴します(当日新規登録に変更も可能です)。ビジターの方はご予約の際毎回ご住所等お知らせいただきます。

※48時間以内に返信が無い場合はお手数ですがお電話ください。

※”初講習”は過去に一度もやっていないお菓子の講習会です。”再講習”は過去に何度かやっている講習会のことです。

※過去お菓子教室メニューの画像はこちらをご覧ください。ブログのカテゴリ、”教室で作ったお菓子”でも一部ご覧いただけます。


by made-sato | 2018-11-05 20:00 | 教室日程info
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