ブログトップ | ログイン

マドレーヌの日誌~depuis1999~

madedairy.exblog.jp

2012年 09月 27日 ( 1 )

フリュイ・フレとゼラチンのこと

e0254894_1652127.jpg
067.gif2012年10月の教室受付はこちらからどうぞ。

お疲れ様でした。昨日はフリュイフレ。
スイカも最後でしたが、やっぱり赤はキレイでした。

上がフルーツのゼリーで、下はサワークリームのバヴァロワです。そしてスポンジ。この三位一体のバランスが美味しく、見た目のイメージからは想像できない味になります。これは食べてもらわない限りは伝わらないのが残念。サワークリーム部分をクリームチーズにすることも可能で、ベリー類でゼリーを作るときなどはそれが合うと思います。

もう秋になったと誰もが感じている中、「未だに半袖の人…」みたいなケーキになってしまいましたが、味は美味しいので、来年に向けて練習してくださいね。

今回、ゼラチンを上下で変えました。

作ったお菓子をもっと見る
by made-sato | 2012-09-27 15:32 | 教室で作ったお菓子