ブログトップ | ログイン

マドレーヌの日誌~depuis1999~

madedairy.exblog.jp

カテゴリ:日誌/お知らせ( 309 )

年末年始のお知らせ

※この記事は19日までトップに表示されます。

今年も大変お世話になりました。とても楽しい一年でした。
年末年始のお知らせです。
年内29日(土)~年明け5日(土)まではお休みします。
1月12日(土)は国立市黄色い鳥器店さんでの出張プリン屋スタートです。実店舗はお休みです。
19日(土)より通常営業いたします。
2019年もどうぞよろしくお願いいたします。
(年末年始はメール等へのお返事休みます)

by made-sato | 2019-01-19 20:00 | 日誌/お知らせ

出張ぷりん屋@黄色い鳥器店

今年も最初の玉川上水のぷりん屋は黄色い鳥器店さんでの出張ぷりん屋でした。
e0254894_20241414.jpeg
ぷりん茶屋をやりました!
e0254894_20244861.jpeg
たくさんのお客様にマイプリンアラモードを作って楽しんでいただくことができました。ありがとうございました😊
e0254894_20260891.jpeg
小さいお客様がとてもじっくり時間をかけて山盛りのプリンアラモードを完食してくれるのを見ていて、とても嬉しかったです!
e0254894_20263866.jpeg
看板は丸山真琴さんが描いて下さいました。贅沢でした💕

嬉しいスタートが切れて、頑張ろう‼︎おー‼︎という気持ちが湧いてきます。

e0254894_18135867.jpeg
人気があった干支の猪にちなみ、うり坊クッキー🐗(子豚ではありません)

来週からは通常営業に戻ります。
教室の受付も引き続きおこなっております。
改めまして今年もどうぞよろしくお願いします🤲😊



by made-sato | 2019-01-12 20:23 | 日誌/お知らせ

返信しました

e0254894_18135867.jpeg
うり坊のつもりのクッキーです。

2月の教室受付への返信いたしました。届いてないよ〜と言う方はお知らせください。

毎年やっている上にしょきからやっているかなりの回数の再講習ですのでまだお席はありますからのんびりお待ちします。



by made-sato | 2019-01-08 18:13 | 日誌/お知らせ

明日はワークショップです

e0254894_16345787.jpeg
明日はクリスマスショートケーキのワークショップです。手で泡立てるスポンジと4号12㎝のショートケーキ1ホールを各自で仕上げてお持ち帰りです。箱もローソクもプレートもサンタさんも全部一人一人にご用意しています。どうぞお楽しみにいらして下さい✨



by made-sato | 2018-12-23 16:33 | 日誌/お知らせ

明日はぷりん屋営業日です

e0254894_18243104.jpeg
明明日はぷりん屋年内最後の営業日です。三連休の初日で師走でクリスマスが近いという何重苦の営業日ですが、思い出していただけますように。




by made-sato | 2018-12-21 18:22 | 日誌/お知らせ

喫茶去

e0254894_17203736.jpeg
やっと額装取りに行きました。たちびのご主人と奥様味わい深いキャラ。ありがとうございました😊お正月の玄関に飾る他に将来的にやってみたいと思っていることに使います。


e0254894_17215441.jpeg

その帰りにいなげや幸町店に寄りました。まさにこの裏の倉庫のところで保護されていたぷりんちゃんと出会いました。懐かしい。あの時お迎えして本当に良かったです✨


e0254894_17243367.jpeg

ぷーにもまーにも冬用のドームを新しく買ってあげました。







by made-sato | 2018-12-20 20:00 | 日誌/お知らせ

明日は教室です

e0254894_15322833.jpeg
明日はイチゴのフレッシュロールケーキのビッシュドノエルです。お楽しみにしてください😊

ラジオで12月も残すところあと◯日と言われるとなんだか気持ちが焦るこの頃。

今日は神明宮の宮司さんたちが一の宮さんのお掃除にみえました。師走だなと感じます。正月事始めに入りましたもんね。

仕事が朝早いと終わるのも早い時があるので、そんな時はベランダの落ち葉を掃除したり、汚れを洗い流したり、キッチンの火の周りの油汚れを掃除したりしています。

日曜日にブロワーしたのにもうまた落ち葉に埋もれる我が家です。



by made-sato | 2018-12-18 15:30 | 日誌/お知らせ

萬珍樓のシュウマイ

e0254894_16002009.jpeg
今朝はアシスタントさんの紹介でバレトン に参加してきました。心臓はバクバクしないのにすごい汗が出る運動でした。

1時間参加して、帰ってからルーチンの仕事をしたのですが、膝から上がワナワナと筋肉痛のような感じです、効きますね😳

写真は昨夜食べたMさんのお土産の横浜萬珍樓のシュウマイです。とても美味しかった✨さて、今夜は何にしましょう。



by made-sato | 2018-12-17 16:00 | 日誌/お知らせ

まーがぷーにチューをした

e0254894_16162904.jpeg
休みの日。朝から掃除をして外回りの落ち葉はMさんにブロワーしてもらいました。時間気にせず家のことができるときは穏やかで心が安らぐひと時です。

昨夜ぷりん屋の後に獣医さんに飛び込んですこし早いけれどまーの去勢手術の痕を診てもらいました。もうくっついていたのでエリザベスカラー外す許可がおりました😊抗生物質だけは飲みきるよう言われました。

自由になったまーは嬉しくて大はしゃぎ。バタンと寝ているぷーに近づいて顔をそっと舐めました😳感動のシーンでした。その後も2人は相変わらずの距離ながら鼻チュー(猫同士の親しさを表す)のシーンを見せてくれました。

寄り添って寝てくれる日を飼い主は夢見ます。去勢手術してもあんまり性格は変わってません。





by made-sato | 2018-12-16 16:15 | 日誌/お知らせ

プラムケーキとプチフール

e0254894_20065806.jpeg
12月の最初はプラムケーキとプチフールでした。
プラムケーキは熟成させた方が美味しく、5日経ったあたりからぐんと美味しくなります。

e0254894_20071232.jpeg
プチフールはメレンゲにリキュールを効かせた生クリームを絞ったもので、ツリーになっています
これも久しぶりでした。イメージと違い独特の美味しさが後を引くケーキです。

どうぞたくさん作って下さい。

短い日記をマメにと決めたので出だしの連投失礼します。



by made-sato | 2018-12-15 20:05 | 日誌/お知らせ