ブログトップ | ログイン

マドレーヌの日誌~depuis1999~

madedairy.exblog.jp

カテゴリ:教室日程info( 79 )

2018年12月のお菓子教室告知(受付しています)

※この記事は11月5日(月)pm20時までトップに表示されます。2018年12月のお菓子教室募集告知です(受付は11月5日月曜日20時からです)受付スタートしています
e0254894_15442558.jpg
プラムケーキとプチフール
e0254894_15461759.jpg
クリスマスショートケーキのワークショップ
e0254894_15530692.jpg
e0254894_15483354.jpg
イチゴのフレッシュロールケーキのビッシュドノエル



A:12月5日(水)プラムケーキとプチフール(再講習)10名前後5000円 …久しぶりのプラムケーキです。熟成させる焼き菓子で、非常に美味しいお菓子ですからぜひどうぞ。メレンゲを土台にしたツリー型のプチフールもやります。
※この講習は一部デモ形式があります。
B:12月12日(水)クリストシュトーレン(再講習)…10名前後5000円(定員調整不可) …こちらも久しぶりのシュトーレンです。教室のシュトーレンはフルーツの漬け込みに特徴があり型は使わず焼き上げるタイプです。

C:12月19日(水)イチゴのフレッシュロールのビッシュドノエル(再講習)10名前後5000円 贅沢なロール生地にこれまた贅沢なイチゴのクリームをロールするビッシュドノエルです。食べてびっくりしてください。

D:12月24日(水)クリスマスショートケーキのワークショップ…お1人12cmホール1台持ち帰りWSにつき6000円(6名以下)…こちらは少人数でやるワークショップです。新規登録は必要ありません。お1人以上6人以下で行います。手で泡立てるスポンジ作りますよ!

※ご予約は多めにいただいています。当日、お休みなく11名以上になった場合は講習費が4500円になります。


受け付けは11月5日(月)pm20時からです。受付スタートしています
メール(madeleine.to@jcom.home.ne.jp)かFAX(042-207-9711)でお願いします。
返信は間違いの無いように翌日以降いたします。
48時間を過ぎても返信が無い場合はお手数ですがお電話かtwitterの教室アカウント(@made_lesson)にメンション下さい。
マドレーヌお菓子教室が初めての方は先に「お菓子教室案内」をご一読ください。

【ご予約方法】

1:すでに登録済の方
ご予約の際はタイトルを「教室予約」として/講習日とメニュー/お名前/をメール
( madeleine.to@jcom.home.ne.jp )かFAX(0422079711)でお知らせください。
返信をお返しした時点でご予約は完了です。

2:新規登録希望の方
新規の方はタイトルを「新規登録希望」と書いてください。文面に/講習日とメニュー/お名前/ご住所(郵便番号も)/お電話番号/ご職業/お知らせください。後日案内ハガキを郵送します。初回のみ手数料500円かかり当日講習費と一緒に申し受けます。2回目以降は1の予約方法でご予約ください。ワークショップへの参加は登録の必要がありません。

3:ビジター参加希望の方
ビジター参加の方はタイトルを「ビジター参加希望」と書いてください。文面に/講習日とメニュー/お名前/ご住所(郵便番号も)/お電話番号/ご職業/お知らせください(ハガキ等の連絡はありません)。講習費にプラス500円頂戴します(当日新規登録に変更も可能です)。ビジターの方はご予約の際毎回ご住所等お知らせいただきます。

※48時間以内に返信が無い場合はお手数ですがお電話ください。

※”初講習”は過去に一度もやっていないお菓子の講習会です。”再講習”は過去に何度かやっている講習会のことです。

※過去お菓子教室メニューの画像はこちらをご覧ください。ブログのカテゴリ、”教室で作ったお菓子”でも一部ご覧いただけます。


by made-sato | 2018-11-05 20:00 | 教室日程info

仮告知です

すみません。12月の教室仮の告知です。後日正式に告知します。

12/5(水)プラムケーキとプチフール 12/12(水)クリストシュトーレン 12/19(水)いちごのフレッシュロールのビッシュドノエル 

12/24(月)はクリスマスショートケーキのワークショップです。


by made-sato | 2018-11-01 20:27 | 教室日程info

2018年11月のお菓子教室告知(受付は10/8月曜日20時より)受付はじまりました

※この記事は10月8日(月)pm20時までトップに表示されます。2018年11月のお菓子教室募集告知です(受付は10月8日月曜日20時からです)※受け付け始まりました

e0254894_14493935.jpg
11月はバター不足以降のびのびにしていたアップルパイです。
私の一番好きな味のアップルパイをレクチャーいたします。どうぞいらしてください。

A:11月14日(水)アップルパイ(初講習)10名前後5000円 定員調整不可
※この講習は場合によりましてはデモ形式(デモと試食のみ)に変更になります。その際の講習費は3800円です。予めご了承ください。

B:11月21日(水)アップルパイ(初講習)…10名前後5000円 定員調整不可
※この講習は場合によりましてはデモ形式(デモと試食のみ)に変更になります。その際の講習費は3800円です。予めご了承ください。

C:11月28日(水)アップルパイ(初講習)10名前後5000円 定員調整不可
※この講習は場合によりましてはデモ形式(デモと試食のみ)に変更になります。その際の講習費は3800円です。予めご了承ください。


※ご予約は多めにいただいています。当日、お休みなく11名以上になった場合は講習費が4500円になります。
※第2希望日までお知らせいただけると助かります。

受け付けは10月8日(月)pm20時からです。
メール(madeleine.to@jcom.home.ne.jp)かFAX(042-207-9711)でお願いします。
返信は間違いの無いように翌日以降いたします。
48時間を過ぎても返信が無い場合はお手数ですがお電話かtwitterの教室アカウント(@made_lesson)にメンション下さい。
マドレーヌお菓子教室が初めての方は先に「お菓子教室案内」をご一読ください。

【ご予約方法】

1:すでに登録済の方
ご予約の際はタイトルを「教室予約」として/講習日とメニュー/お名前/をメール
( madeleine.to@jcom.home.ne.jp )かFAX(0422079711)でお知らせください。
返信をお返しした時点でご予約は完了です。

2:新規登録希望の方
新規の方はタイトルを「新規登録希望」と書いてください。文面に/講習日とメニュー/お名前/ご住所(郵便番号も)/お電話番号/ご職業/お知らせください。後日案内ハガキを郵送します。初回のみ手数料500円かかり当日講習費と一緒に申し受けます。2回目以降は1の予約方法でご予約ください。

3:ビジター参加希望の方
ビジター参加の方はタイトルを「ビジター参加希望」と書いてください。文面に/講習日とメニュー/お名前/ご住所(郵便番号も)/お電話番号/ご職業/お知らせください(ハガキ等の連絡はありません)。講習費にプラス500円頂戴します(当日新規登録に変更も可能です)。ビジターの方はご予約の際毎回ご住所等お知らせいただきます。

※48時間以内に返信が無い場合はお手数ですがお電話ください。

※”初講習”は過去に一度もやっていないお菓子の講習会です。”再講習”は過去に何度かやっている講習会のことです。

※過去お菓子教室メニューの画像はこちらをご覧ください。ブログのカテゴリ、”教室で作ったお菓子”でも一部ご覧いただけます。


by made-sato | 2018-10-08 20:00 | 教室日程info

2018年10月お菓子教室メニュー告知(受付しています)

※この記事は9月7日(金)pm20時までトップに表示されます。2018年9月のお菓子教室募集告知です(受付は7日金曜日20時からです)※受付スタートしています

e0254894_16021425.jpg

A:10月10日(水)パイナップルのアップサイドダウンケーキ(初講習)10名前後5000円(定員)初講習の焼き菓子です。底が表面になるのでアップサイドダウンです。数年かけてマドレーヌお菓子教室の味と言えるアップサイドダウンケーキができました。簡単で面白いお菓子ですのでぜひどうぞ。

B:10月17日(水)パイナップルのアップサイドダウンケーキ(初講習)…10名前後5000円(定員)同上

C:10月24日(水)パイナップルのアップサイドダウンケーキ(初講習)10名前後5000円/(定員)同上

D
10月31日(水)ガトーバスク(再講習)10名前後5000円/(定員)自分が大好きな焼き菓子を久しぶりにやります。すっごく美味しいのでぜひどうぞ。

※ご予約は多めにいただいています。当日、お休みなく11名以上になった場合は講習費が4500円になります。
※初講習のパイナップル~は第2希望日までお知らせいただけると助かります。

受け付けは9月7日(金)pm20時からです。※受付スタートしています
メール(madeleine.to@jcom.home.ne.jp)かFAX(042-207-9711)でお願いします。
返信は間違いの無いように翌日以降いたします。
48時間を過ぎても返信が無い場合はお手数ですがお電話かtwitterの教室アカウント(@made_lesson)にメンション下さい。
マドレーヌお菓子教室が初めての方は先に「お菓子教室案内」をご一読ください。

【ご予約方法】

1:すでに登録済の方
ご予約の際はタイトルを「教室予約」として/講習日とメニュー/お名前/をメール
( madeleine.to@jcom.home.ne.jp )かFAX(0422079711)でお知らせください。
返信をお返しした時点でご予約は完了です。

2:新規登録希望の方
新規の方はタイトルを「新規登録希望」と書いてください。文面に/講習日とメニュー/お名前/ご住所(郵便番号も)/お電話番号/ご職業/お知らせください。後日案内ハガキを郵送します。初回のみ手数料500円かかり当日講習費と一緒に申し受けます。2回目以降は1の予約方法でご予約ください。

3:ビジター参加希望の方
ビジター参加の方はタイトルを「ビジター参加希望」と書いてください。文面に/講習日とメニュー/お名前/ご住所(郵便番号も)/お電話番号/ご職業/お知らせください(ハガキ等の連絡はありません)。講習費にプラス500円頂戴します(当日新規登録に変更も可能です)。ビジターの方はご予約の際毎回ご住所等お知らせいただきます。

※48時間以内に返信が無い場合はお手数ですがお電話ください。

※”初講習”は過去に一度もやっていないお菓子の講習会です。”再講習”は過去に何度かやっている講習会のことです。

※過去お菓子教室メニューの画像はこちらをご覧ください。ブログのカテゴリ、”教室で作ったお菓子”でも一部ご覧いただけます。


by made-sato | 2018-09-07 20:00 | 教室日程info

2018年9月の教室メニュー告知(受付中です)

※この記事は8月10日(金)pm20時までトップに表示されます。2018年9月のお菓子教室募集告知です(受付は10日金曜日20時からです)※受付始まりました
e0254894_12222106.jpg
e0254894_12301403.jpg
e0254894_12112169.jpg
A:9月5日(水)(再講習・初心者向け)…ぶどうのゼリーとアマンドセック10名前後5000円 あと3席冷菓でこれを覚えると楽しくなるメニューです。アレンジでオレンジなども作ります。アマンドセックは香ばしく美味しい油脂を使わないクッキーです。初心者向けとしましたがどなたでも。教室でまだこれを習っていない方は絶対に受けた方がいいと思うお菓子なのでぜひ。

B:9月12日(水)(再講習)…フリュイ・フレ10名前後5000円 定員(調整不可)/フルーツゼリーとサワークリーム、ジェノワーズを使ったバヴァロワの組み合わせです。食べると新鮮な驚きがあります。美味しいです。久しぶりの講習なのでぜひどうぞ。お持ち帰りはカップに作ります。

C:9月19日(水)(再講習)…ムース・オ・ポワール10名前後5000円 あと2席ジェノワーズと洋ナシのバヴァロワのムースケーキです。月並みなお菓子のようですがこれがさっぱり上品でとても簡単で美味しいので暑さの名残があるうちにと思いました。

受け付けは8月10日(金)pm20時からです。※受付始まりました
メール(madeleine.to@jcom.home.ne.jp)かFAX(042-207-9711)でお願いします。

マドレーヌお菓子教室が初めての方は先に「お菓子教室案内」をご一読ください。

※受付開始は8月10日(金)夜20:00以降です。返信は間違いの無いように翌日以降いたします。※受付始まりました
48時間を過ぎても返信が無い場合はお手数ですがお電話かtwitterの教室アカウント(@made_lesson)にメンション下さい。


【ご予約方法】

1:すでに登録済の方
ご予約の際はタイトルを「教室予約」として/講習日とメニュー/お名前/をメール
( madeleine.to@jcom.home.ne.jp )かFAX(0422079711)でお知らせください。
返信をお返しした時点でご予約は完了です。

2:新規登録希望の方
新規の方はタイトルを「新規登録希望」と書いてください。文面に/講習日とメニュー/お名前/ご住所(郵便番号も)/お電話番号/ご職業/お知らせください。後日案内ハガキを郵送します。初回のみ手数料500円かかり当日講習費と一緒に申し受けます。2回目以降は1の予約方法でご予約ください。

3:ビジター参加希望の方
ビジター参加の方はタイトルを「ビジター参加希望」と書いてください。文面に/講習日とメニュー/お名前/ご住所(郵便番号も)/お電話番号/ご職業/お知らせください(ハガキ等の連絡はありません)。講習費にプラス500円頂戴します(当日新規登録に変更も可能です)。ビジターの方はご予約の際毎回ご住所等お知らせいただきます。

※48時間以内に返信が無い場合はお手数ですがお電話ください。

※”初講習”は過去に一度もやっていないお菓子の講習会です。”再講習”は過去に何度かやっている講習会のことです。

※過去お菓子教室メニューの画像はこちらをご覧ください。ブログのカテゴリ、”教室で作ったお菓子”でも一部ご覧いただけます。


by made-sato | 2018-08-10 20:00 | 教室日程info

小さなケーキ屋さんを始めたい人のためのお話会(募集スタートしています)

※この記事は7月7日(土)pm20時までトップに表示されます。2018年8月のお話会の募集告知です(受付は7日土曜日20時からです)✳︎募集スタートしています
e0254894_11123977.jpg
例年通り8月のお菓子教室はお休みですが、その間を利用して「小さなケーキ屋さんを始めたい人のためのお話会」を開いてみようと思いました。19年間細々と身の丈の菓子屋(通販・卸し・商品開発・教室・委託販売・書籍・レシピ開発・ぷりん屋)をマイペースで続けてきた私の”お菓子の仕事を生活に沿わせる”やり方をお話ししつつ、それぞれの皆様の理想を現実にするための道の作り方など具体的にやり取りしたいと思います。経営などという言葉は用いませんので安心してのんびりご参加ください。

お話会にはお弁当とおやつが付きます。
8日(水)は丸山しのさんのお弁当とmadeleineの簡単なデザート
22日(水)はサモサ・ティモケ 北村朋子さんのインド風なお弁当とmadeleineの簡単なデザート

A:8月8日(水)お話会11時~13時頃まで(丸山しのさんのお弁当とmadeleineの簡単なデザート付き)5000円 定員となりました(7/8)

B:8月22日(水)お話会11時~13時頃まで(サモサ・ティモケ 北村朋子さんのインド風なお弁当とmadeleineの簡単なデザート)5000円 定員となりました(7/8)

受け付けは7月7日(土)pm20時からです。※募集スタートしています
メール(madeleine.to@jcom.home.ne.jp)かFAX(042-207-9711)でお願いします。

マドレーヌお菓子教室へのアクセスは「お菓子教室案内」にアクセスをリンクしてありますのでご一読ください。

※受付開始は7月7日(土)夜20:00以降です。返信は間違いの無いように翌日以降いたします。
48時間を過ぎても返信が無い場合はお手数ですがお電話かtwitterの教室アカウント(@made_lesson)にメンション下さい。


【ご予約方法】

■予約方法
タイトルを「お話会参加」として/講習希望日(できれば第二希望までおねがいします)/お名前/をメール
( madeleine.to@jcom.home.ne.jp )かFAX(0422079711)でお知らせください。
返信をお返しした時点でご予約は完了です。

※今回各クラス10名までです。キャンセルは早めにお知らせください。
※48時間以内に返信が無い場合はお手数ですがお電話ください。




by made-sato | 2018-07-07 20:00 | 教室日程info

2018年7月のお菓子教室告知(受付はじまりました)

※この記事は6月8日(金)pm20時までトップに表示されます。2018年7月のお菓子教室募集告知です(受付は8日金曜日20時からです)受付スタートしています
e0254894_14463079.jpg
A:7月11日(水)(再講習)定員(調整不可)モカバターカップケーキと米粉のクッキー10名前後5000円モカ尽くしのカップケーキに米粉を使用したクッキー(卵とバター使用)の組み合わせです。先月1回のみの初講習だったのでリクエスト講習です。

B:7月18日(水)(再講習)定員(調整不可)…newレモンシフォンとレモンカード10名前後5000円/酸味を割り増しした少しだけ新しいレモンシフォンをやります。レモンカードは簡単な一口デザートとしてもご紹介します。ぜひどうぞ。

C:7月25日(水)(再講習)定員(調整不可)…くるみとイチジクのバターケーキとお抹茶ゼリー10名前後5000円/本にも載せたくるみとイチジクのバターケーキを講習会で実際に作りますので試食を兼ねてぜひご参加ください。季節にぴったりのお抹茶ゼリーは抹茶パフェの具材としても好相性です。


受け付けは6月8日(金)pm20時からです。※受付スタートしています
メール(madeleine.to@jcom.home.ne.jp)かFAX(042-207-9711)でお願いします。

マドレーヌお菓子教室が初めての方は先に「お菓子教室案内」をご一読ください。

※受付開始は6月8日(金)夜20:00以降です。返信は間違いの無いように翌日以降いたします。
48時間を過ぎても返信が無い場合はお手数ですがお電話かtwitterの教室アカウント(@made_lesson)にメンション下さい。


【ご予約方法】

1:すでに登録済の方
ご予約の際はタイトルを「教室予約」として/講習日とメニュー/お名前/をメール
( madeleine.to@jcom.home.ne.jp )かFAX(0422079711)でお知らせください。
返信をお返しした時点でご予約は完了です。

2:新規登録希望の方
新規の方はタイトルを「新規登録希望」と書いてください。文面に/講習日とメニュー/お名前/ご住所(郵便番号も)/お電話番号/ご職業/お知らせください。後日案内ハガキを郵送します。初回のみ手数料500円かかり当日講習費と一緒に申し受けます。2回目以降は1の予約方法でご予約ください。

3:ビジター参加希望の方
ビジター参加の方はタイトルを「ビジター参加希望」と書いてください。文面に/講習日とメニュー/お名前/ご住所(郵便番号も)/お電話番号/ご職業/お知らせください(ハガキ等の連絡はありません)。講習費にプラス500円頂戴します(当日新規登録に変更も可能です)。ビジターの方はご予約の際毎回ご住所等お知らせいただきます。

※48時間以内に返信が無い場合はお手数ですがお電話ください。

※”初講習”は過去に一度もやっていないお菓子の講習会です。”再講習”は過去に何度かやっている講習会のことです。

※過去お菓子教室メニューの画像はこちらをご覧ください。ブログのカテゴリ、”教室で作ったお菓子”でも一部ご覧いただけます。


by made-sato | 2018-06-04 14:47 | 教室日程info

2018年6月の教室メニュー告知(受付始まりました)

※この記事は5月8日(火)pm20時までトップに表示されます。2018年6月のお菓子教室募集告知です(受付は8日火曜日20時からです)現在受付中です
e0254894_20502441.jpg
A:6月6日(水)モカバターカップケーキと米粉のクッキー(バターと卵使用(初講習)定員(調整不可)4500円(10名以下5000円)モカ尽くしのカップケーキに米粉を使用したクッキー(卵とバター使用)の組み合わせです。

B:6月13日(水)ムースオマンダリン
とチュイールダンテル(再講習)あと3席…10名前後5000円/本にも載せましたミカンのムースケーキの素敵バージョンです。ダンテルは飾りにもなる薄焼きクッキーでデモンストレーションのみ。

C:6月20日(水)ミロワールフランボワとリスのお気に入り
(再講習)定員
10名前後5000円/材料に無理がなく、簡単に作れるのに本格的な木苺のムースケーキです。メレンゲのお菓子であるリスのお気に入りはデモンストレーションのみ。


受け付けは5月9日(水)pm20時からです。現在受付中です。
メール(madeleine.to@jcom.home.ne.jp)かFAX(042-207-9711)でお願いします。

マドレーヌお菓子教室が初めての方は先に「お菓子教室案内」をご一読ください。

※受付開始は5月8日(火)夜20:00以降です。返信は間違いの無いように翌日以降いたします。
48時間を過ぎても返信が無い場合はお手数ですがお電話かtwitterの教室アカウント(@made_lesson)にメンション下さい。


【ご予約方法】

1:すでに登録済の方
ご予約の際はタイトルを「教室予約」として/講習日とメニュー/お名前/をメール
( madeleine.to@jcom.home.ne.jp )かFAX(0422079711)でお知らせください。
返信をお返しした時点でご予約は完了です。

2:新規登録希望の方
新規の方はタイトルを「新規登録希望」と書いてください。文面に/講習日とメニュー/お名前/ご住所(郵便番号も)/お電話番号/ご職業/お知らせください。後日案内ハガキを郵送します。初回のみ手数料500円かかり当日講習費と一緒に申し受けます。2回目以降は1の予約方法でご予約ください。

3:ビジター参加希望の方
ビジター参加の方はタイトルを「ビジター参加希望」と書いてください。文面に/講習日とメニュー/お名前/ご住所(郵便番号も)/お電話番号/ご職業/お知らせください(ハガキ等の連絡はありません)。講習費にプラス500円頂戴します(当日新規登録に変更も可能です)。ビジターの方はご予約の際毎回ご住所等お知らせいただきます。

※48時間以内に返信が無い場合はお手数ですがお電話ください。

※”初講習”は過去に一度もやっていないお菓子の講習会です。”再講習”は過去に何度かやっている講習会のことです。

※過去お菓子教室メニューの画像はこちらをご覧ください。ブログのカテゴリ、”教室で作ったお菓子”でも一部ご覧いただけます。


by made-sato | 2018-05-03 21:01 | 教室日程info

2018年5月お菓子教室告知(受付中です)


※この記事は4月7日(土)pm20時までトップに表示されます。
2018年5月のお菓子教室募集告知です(受付は7日20時からです)※現在受付中です

e0254894_20174667.jpg
5月はすべてレモンパイ(初講習)です。
自分が大好きなレモンパイの味を形にしました。酸味はしっかりありますが、通常のレモンパイよりは甘さは控えめ(ちょうどよいと思っています)、クリームやメレンゲの口あたり、食感、パイとの相性も抜群です。工程多く思えますが、実はそんなに大変ではありません。作るタイミングやカットや保存までマルっとレクチャーいたします。

日程は以下の通りですのでご都合の合う日にお申し込みください。第2希望までお知らせいただけると助かります。
A:
5月16日(水)…4500円(10名以下5000円)定員(調整不可)
B:5月23日(水)…4500円(10名以下5000円)定員
C:5月30日(水)
4500円(10名以下5000円)定員

受け付けは4月7日(土)pm20時からです。
メール(madeleine.to@jcom.home.ne.jp)かFAX(042-207-9711)でお願いします。

マドレーヌお菓子教室が初めての方は先に「お菓子教室案内」をご一読ください。

※受付開始は4月7日(土)夜20:00以降です。返信は間違いの無いように翌日以降いたします。
48時間を過ぎても返信が無い場合はお手数ですがお電話かtwitterの教室アカウント(@made_lesson)にメンション下さい。


【ご予約方法】

1:すでに登録済の方
ご予約の際はタイトルを「教室予約」として/講習日とメニュー/お名前/をメール
( madeleine.to@jcom.home.ne.jp )かFAX(0422079711)でお知らせください。
返信をお返しした時点でご予約は完了です。

2:新規登録希望の方
新規の方はタイトルを「新規登録希望」と書いてください。文面に/講習日とメニュー/お名前/ご住所(郵便番号も)/お電話番号/ご職業/お知らせください。後日案内ハガキを郵送します。初回のみ手数料500円かかり当日講習費と一緒に申し受けます。2回目以降は1の予約方法でご予約ください。

3:ビジター参加希望の方
ビジター参加の方はタイトルを「ビジター参加希望」と書いてください。文面に/講習日とメニュー/お名前/ご住所(郵便番号も)/お電話番号/ご職業/お知らせください。講習費にプラス500円頂戴します(当日新規登録に変更も可能です)。ビジターの方はご予約の際毎回ご住所等お知らせいただきます。

■教室のご予約はメール( madeleine.to@jcom.home.ne.jp )
■もしくはFAX(0422079711)にてお受けします。
(FAXの場合は送信者のFAX番号ご記入お願いします)

※48時間以内に返信が無い場合はお手数ですがお電話ください。

※”初講習”は過去に一度もやっていないお菓子の講習会です。”再講習”は過去に何度かやっている講習会のことです。

※過去お菓子教室メニューの画像はこちらをご覧ください。ブログのカテゴリ、”教室で作ったお菓子”でも一部ご覧いただけます。


by made-sato | 2018-04-07 20:00 | 教室日程info

2018年4月のお菓子教室告知(受付始まりました)

※この記事は3月7日(水)pm20時までトップに表示されます。
2018年4月のお菓子教室募集告知です(受付は7日20時からです) 受付始まりました
e0254894_19564759.jpg
A:4月11日(水)シュヴァルツヴェルダーキルシュトルテ(再講習)…4500円(10名以下5000円)定員
B:4月18日(水)シュヴァルツヴェルダーキルシュトルテ(再講習)…4500円(10名以下5000円)あと3席
一番下にミュルプタイクというクッキー生地を敷いているシュヴァルツヴェルダーキルシュトルテです。スポンジ生地がはっきりとした味で、チェリーで作りますがこれを苺に変えるとまたひときわおいしいケーキ。
C:4月25日(水)うさぎサブレとスマイルショートブレッド、バナナブレッド(再講習)あと1席…少人数レッスン8~10名まで。5000円。このレッスンは人数を少なめに設定しますので事前にお知らせいただければごく小さいお子様連れでのご参加が可能です(今回初めてこのようなレッスンを試みました。アシスタントさんたちは子育て経験者ですのでサポートできると思います)。先月の再講習です。発酵バターと普通のバターの区別がわかるクッキーのカリキュラムと、本に載せたバナナケーキとはまた違うけれど美味しいバナナブレッドをレクチャーします。

受け付けは3月7日(水)pm20時からです。受付始まりました。
メール(madeleine.to@jcom.home.ne.jp)かFAX(042-207-9711)でお願いします。

マドレーヌお菓子教室が初めての方は先に「お菓子教室案内」をご一読ください。

※受付開始は3月7日(水)夜20:00以降です。返信は間違いの無いように翌日以降いたします。
48時間を過ぎても返信が無い場合はお手数ですがお電話かtwitterの教室アカウント(@made_lesson)にメンション下さい。


【ご予約方法】

1:すでに登録済の方
ご予約の際はタイトルを「教室予約」として/講習日とメニュー/お名前/をメール
( madeleine.to@jcom.home.ne.jp )かFAX(0422079711)でお知らせください。
返信をお返しした時点でご予約は完了です。

2:新規登録希望の方
新規の方はタイトルを「新規登録希望」と書いてください。文面に/講習日とメニュー/お名前/ご住所(郵便番号も)/お電話番号/ご職業/お知らせください。後日案内ハガキを郵送します。初回のみ手数料500円かかり当日講習費と一緒に申し受けます。2回目以降は1の予約方法でご予約ください。

3:ビジター参加希望の方
ビジター参加の方はタイトルを「ビジター参加希望」と書いてください。文面に/講習日とメニュー/お名前/ご住所(郵便番号も)/お電話番号/ご職業/お知らせください。講習費にプラス500円頂戴します(当日新規登録に変更も可能です)。ビジターの方はご予約の際毎回ご住所等お知らせいただきます。

※48時間以内に返信が無い場合はお手数ですがお電話ください。

※”初講習”は過去に一度もやっていないお菓子の講習会です。”再講習”は過去に何度かやっている講習会のことです。

※過去お菓子教室メニューの画像はこちらをご覧ください。ブログのカテゴリ、”教室で作ったお菓子”でも一部ご覧いただけます。


by made-sato | 2018-03-07 20:00 | 教室日程info