ブログトップ | ログイン

マドレーヌの日誌~depuis1999~

madedairy.exblog.jp

<   2018年 02月 ( 3 )   > この月の画像一覧

2/21(水)キャンセルが出ています(埋まりました)

2月21日(水)フールセックその3にキャンセルが出ました。よかったら。(ご予約埋まりました)
http://madedairy.exblog.jp/26545329/
by made-sato | 2018-02-06 12:40 | 教室日程info

2018年3月の教室メニュー告知(受付は5日20時からです)受付中です

※この記事は2月5日(月)pm20時までトップに表示されます。
e0254894_11133721.jpg
2018年3月のお菓子教室募集告知です(受付は5日20時からです)※現在受付しています。返信は間違いがないように明日いこうにいたします。

受け付けは2月5日(月)pm20時からです。
メール(madeleine.to@jcom.home.ne.jp)かFAX(042-207-9711)でお願いします。

マドレーヌお菓子教室が初めての方は先に「お菓子教室案内」をご一読ください。

A:
定員(調整不可)3月14日(水)スワンシューとレモンカップ(初講習)…4500円(10名以下5000円)
基本のシュー生地で作る乙女なスワンシュー(白鳥の形のシュークリーム)とレモンシフォンパイにも使えるレモンのムースとレモンのゼリーを一つのデザートにしたレモンカップの講習会です。

B:定員 3月21日(水)タルト・オー・フリュイ(再講習)…4500円(10名以下5000円)
e0254894_11172744.jpg生のフルーツに合わせるタルト生地をレクチャーする回です。たくさんのフルーツを飾るタルトは生地と焼きこむクリームとカスタードクリームのバランスが大切でそれができれば自在に応用できます。華やかなお菓子です。季節のフルーツで飾りますので画像の通りではありませんことをご了承ください。画像はすぐりがあった時期のものです。


※受付開始は2月5日(月)夜20:00以降です。返信は間違いの無いように翌日以降いたします。
48時間を過ぎても返信が無い場合はお手数ですがお電話かtwitterの教室アカウント(@made_lesson)にメンション下さい。


【ご予約方法】

1:すでに登録済の方
ご予約の際はタイトルを「教室予約」として/講習日とメニュー/お名前/をメール
madeleine.to@jcom.home.ne.jp )かFAX(0422079711)でお知らせください。
返信をお返しした時点でご予約は完了です。

2:新規登録希望の方
新規の方はタイトルを「新規登録希望」と書いてください。文面に/講習日とメニュー/お名前/ご住所(郵便番号も)/お電話番号/ご職業/お知らせください。後日案内ハガキを郵送します。初回のみ手数料500円かかり当日講習費と一緒に申し受けます。2回目以降は1の予約方法でご予約ください。

3:ビジター参加希望の方
ビジター参加の方はタイトルを「ビジター参加希望」と書いてください。文面に/講習日とメニュー/お名前/ご住所(郵便番号も)/お電話番号/ご職業/お知らせください。講習費にプラス500円頂戴します(当日新規登録に変更も可能です)。ビジターの方はご予約の際毎回ご住所等お知らせいただきます。

※48時間以内に返信が無い場合はお手数ですがお電話ください。

※”初講習”は過去に一度もやっていないお菓子の講習会です。”再講習”は過去に何度かやっている講習会のことです。

※過去お菓子教室メニューの画像はこちらをご覧ください。ブログのカテゴリ、”教室で作ったお菓子”でも一部ご覧いただけます。


by made-sato | 2018-02-05 20:00 | 教室日程info

2月3日(土)ぷりん屋臨時休業のお知らせ

明日、2月3日(土)の玉川上水のぷりん屋は雪の影響により臨時休業いたします。緑道気温が低く、積雪量が多いため安全のために判断いたしました。皆様も足もとお気をつけてください。またよろしくお願いいたします。

by made-sato | 2018-02-02 10:32 | 日誌/お知らせ